+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста

Власти Великобритании объявили, что покраска шотландского железнодорожного моста Forth Rail Bridge закончится через четыре года. Для жителей Британии эти слова имеют особое значение – мост Форт стал для них настоящей притчей во языцех, так как покрасочные работы ведутся с момента его постройки в 1890 году, передает Би-би-си.
Выражение "это все равно что красить мост Форт" стало достоянием фольклора британцев. Поговорка, занесенная в Кембриджский словарь идиом (Cambridge International Dictionary of Idioms), имеет расшифровку: "если починка или улучшение чего-то похоже на покраску моста Форт, имеется в виду, что это занимает так много времени, что к тому моменту, как работа закончится, придется начинать ее снова".
Покраска моста, который пересекает реку Форт между городами Северный Квинзферри и Южный Квинзферри, что неподалеку от Эдинбурга, длится уже более ста лет. Стоимость работы обошлась компании Network Rail, владельцу и оператору железнодорожной инфраструктуры Великобритании, в 74 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов).
По словам представителей компании, маляры сложат, наконец, свои кисти в 2012 году. "Команда, работающая в данное время над мостом, уже закончила самую трудную часть работы", - сказал глава Network Rail Ян Каучер (Ian Coucher).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы