+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста

Власти Великобритании объявили, что покраска шотландского железнодорожного моста Forth Rail Bridge закончится через четыре года. Для жителей Британии эти слова имеют особое значение – мост Форт стал для них настоящей притчей во языцех, так как покрасочные работы ведутся с момента его постройки в 1890 году, передает Би-би-си.
Выражение "это все равно что красить мост Форт" стало достоянием фольклора британцев. Поговорка, занесенная в Кембриджский словарь идиом (Cambridge International Dictionary of Idioms), имеет расшифровку: "если починка или улучшение чего-то похоже на покраску моста Форт, имеется в виду, что это занимает так много времени, что к тому моменту, как работа закончится, придется начинать ее снова".
Покраска моста, который пересекает реку Форт между городами Северный Квинзферри и Южный Квинзферри, что неподалеку от Эдинбурга, длится уже более ста лет. Стоимость работы обошлась компании Network Rail, владельцу и оператору железнодорожной инфраструктуры Великобритании, в 74 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов).
По словам представителей компании, маляры сложат, наконец, свои кисти в 2012 году. "Команда, работающая в данное время над мостом, уже закончила самую трудную часть работы", - сказал глава Network Rail Ян Каучер (Ian Coucher).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.