+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста

Власти Великобритании объявили, что покраска шотландского железнодорожного моста Forth Rail Bridge закончится через четыре года. Для жителей Британии эти слова имеют особое значение – мост Форт стал для них настоящей притчей во языцех, так как покрасочные работы ведутся с момента его постройки в 1890 году, передает Би-би-си.
Выражение "это все равно что красить мост Форт" стало достоянием фольклора британцев. Поговорка, занесенная в Кембриджский словарь идиом (Cambridge International Dictionary of Idioms), имеет расшифровку: "если починка или улучшение чего-то похоже на покраску моста Форт, имеется в виду, что это занимает так много времени, что к тому моменту, как работа закончится, придется начинать ее снова".
Покраска моста, который пересекает реку Форт между городами Северный Квинзферри и Южный Квинзферри, что неподалеку от Эдинбурга, длится уже более ста лет. Стоимость работы обошлась компании Network Rail, владельцу и оператору железнодорожной инфраструктуры Великобритании, в 74 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов).
По словам представителей компании, маляры сложат, наконец, свои кисти в 2012 году. "Команда, работающая в данное время над мостом, уже закончила самую трудную часть работы", - сказал глава Network Rail Ян Каучер (Ian Coucher).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку