+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые фешенебельные горнолыжные курорты по версии Luxemag

Если вы хотите не просто получить дозу адреналина от стремительного спуска, но и хорошо и с комфортом отдохнуть, вам нужен не просто курорт - вам нужен спрятанный в горах пятизвездочный парадиз.
Сайт гостиничного бизнеса ProHotel.ru предлагает вниманию читателей список самых фешенебельных горнолыжных курортов мира, найденный на страницах "Журнала о роскоши Luxemag.ru"
Озеро Луиза (Lake Louise), Канада
Многие называют этот курорт восьмым чудом света, ведь зимой вы едва ли найдете во всем мире более живописный уголок, чем местность вокруг канадского Озера Луиза. Это красивейшее озеро, окруженное величественными Скалистыми горами, с заснеженными вершинами и яркой зеленью леса на живописных склонах. Сегодня Озеро Луиза и его живописные окрестности - это часть уникального Национального парка Банфф, с богатой флорой и фауной, а также великолепный горнолыжный курорт, где есть множество достопримечательностей и развлечений, привлекающих миллионы туристов со всего света. Здесь построены комфортабельные отели, открыты многочисленные рестораны, бары, магазины, а первоклассные горнолыжные трассы и расположение курорта предоставляют огромные возможности для разнообразных зимних и летних видов спорта. Удобнее всего добираться сюда из Калгари, где расположен ближайший аэропорт, также можно добраться автомобилем, автобусом или поездом из других городов Канады и США. Дорога из ближайшего городка Баннф (55 километров) может быть довольно скользкой во время сезонных дождей и зимой, но, оказавшись у Озера Луиза, вы едва ли захотите уезжать.
Большинство путеводителей рекомендует останавливаться в отеле Fairmont Chateau Lake Louise, но в его крошечных номерах и вечно переполненных туристами вестибюлях вы едва ли будете чувствовать себя комфортно. Лучше обратите внимание на соседний Post Hotel. Вестибюль отеля оформлен в стиле альпийского деревянного домика. В других помещениях гостиницы преобладает традиционный канадский дизайн. Одно из главных достоинства Post Hotel - знаменитый ресторан, который специально посещают многие толстосумы. Забронируйте отдельный коттедж на берегу озера с восхитительным видом на канадские Скалистые горы.
Межев (Megeve), Франция
Межев прекрасен в любое время года, но зимой его укутанные белоснежным покровом склоны производят незабываемое впечатление. Это настоящее снежное королевство, которое от непосвященных скрывают альпийские вершины. Особенной популярностью этот горнолыжный курорт пользуется у англичан среднего достатка и состоятельных итальянцев. В городке Межев, удобно расположившемся у подножья Монблана, имеется фуникулер, великолепная готическая церковь на центральной площади и другие восхитительные примеры альпийской архитектуры.
Отель Les Fermes de Marie - идеальное место для отдыха, расположенное в самом сердце курорта, в нескольких минутах ходьбы от центральной площади. Здесь бережно сохраняются традиции гостеприимства, издавна свойственного жителям Альп. Интерьеры отеля оформлены в стиле савойского сельского дома. Каждый номер декорирован индивидуально. К услугам гостей - великолепный Spa-центр La Ferme de Beaute. В отеле имеется большой конференц-зал, оснащенный современным оборудованием. Кроме того, ищущие уединения могут забронировать отдельное шале и наслаждаться пейзажем, который мог бы служить прекрасной иллюстрацией к поэме "Беовульф".
Джексон Хоул (Jackson Hole), США
Благодаря крутым горным склонам и царящей здесь атмосфере роскоши и неги Джексон Хоул превратился в один из самых фешенебельных горнолыжных курортов в США. Процветающая центральная деревня, окружающие ее ранчо, многочисленные рестораны и бары составят достойную конкуренцию таким признанным центрам активного зимнего отдыха, как Аспен и Парк Сити. Если вам не по вкусу пребывание в одном из многочисленных отелей Джексон Хоул, направляйтесь прямиком в Amangani.
Ультра-роскошные шестизвездочные отели сети Aman Resorts расположены в самых экзотических уголках земного шара. Amangani - единственный отель Aman Resorts в США, и расположился он между небом и землей, на вершине East Gros Ventre Butte. Из окон отеля открывается великолепный вид на заснеженные вершины Национального парка Grand Teton. Минималистский интерьер гостиницы компенсируется роскошной кухней и многочисленными дополнительными услугами. В номерах вы найдете огромные двуспальные кровати и панели из красного дерева.
Мон Тремблан (Mont Tremblant), Канада
Парк Мон-Тремблан - один из старейших Национальных парков провинции Квебек и одновременно самый фешенебельный горнолыжный курорт. Благодаря необыкновенной популярности этого места у горнолыжников Мон-Тремблан быстро разрастается, строятся новые отели, создаются и преувеличиваются прочие службы, причастные к горнолыжному спорту. Более того, неподалеку от курорта строится международный аэропорт на базе бывшего военного аэродрома. Скоро можно будет сюда летать напрямую из крупных городов Канады и США. Искушенные туристы сравнивают Мон-Тремблан с французскими Альпами, но только на территории Нового Света. Крутые склоны и множество разбросанных в горах небольших городков - вот отличительная особенность окрестностей Мон-Тремблан. Возможно, спуск будет не настолько экстремальны, как вы ожидали, но зато местная кухня с лихвой компенсирует отсутствие легендарных склонов.
Хотя сам городок постепенно превращается в типичный канадский городок, окружающие его деревни еще сохранили нетронутым очарование ХХ века. Обратите внимание на отель Hotel Quintessence, расположенный непосредственно у озера Lac du Tremblant. Здесь вы найдете безукоризненное обслуживание, прекрасную кухню, стильные интерьеры, огромные балконы и оснащенные по последнему слову техники номера.
Вербье (Verbier), Швейцария
Вербье - высокогорный курорт, расположенный на высоте 1500 метров всего в 90 минутах езды от Женевы. Вербье - излюбленное место отдыха звезд и знаменитостей мирового шоу-бизнеса, например, Хью Гранта и Джеймса Бланта. На вертолете добраться сюда можно еще быстрее. Этот швейцарский курорт предлагает туристам гармоничное сочетание горнолыжных трасс спортивного класса и гламурной атмосферы. Вербье - любимый горнолыжный курорт тех, кто проводит лето в Сан-Тропе, а зиму - в Куршевеле.
В элитном комплексе Septieme Ciel несколько шале, в каждом из которых шесть спален, домашний кинотеатр, баня и сауна. В Septieme Ciel любят останавливаться знаменитости мирового уровня, в частности, Дэвид Бэкхем. Кстати, аренда частного шале - самый приемлемый вариант при выборе места проживания в Вербье, по крайней мере, пока не откроется Retreat Hotel на 143 номера. Открытие грандиозного отеля запланировано на конец 2009.
Аспен (Aspen), Колорадо, США
Самый престижный и интернациональный горнолыжный курорт США. Основанный в 1870 году как лагерь старателей, добывавших здесь серебро, Аспен стал горнолыжной столицей Соединенных Штатов в 1941 году. Оборудованные трассы на любой вкус, высококлассные отели и рестораны, дорогие бутики и ночная жизнь привлекают сюда обеспеченных людей и знаменитостей со всего мира.
Аспен расположен в горах Колорадо, в живописной долине Roaring Fork, в 4 часах езды от международного аэропорта Денвера. В нескольких милях от Аспена есть небольшой аэропорт, куда летают самолеты из Денвера, Лос-Анджелеса, Миннеаполиса, Мемфиса и Феникса.
Для большинства американцев зима - это не только скользящие по снегу сани Санта-Клауса, но и кутающаяся в меха Мэрайя Кэрри на фоне ослепительно белых заснеженных склонов Аспена. Это горнолыжный курорт для сливок американского общества, мультимиллионеров, голливудских суперзвезд и знаменитых моделей. Это самый претенциозный курорт, где даже спортивный костюм нередко дополняют бриллиантовыми украшениями. Кроме того, здесь запросто можно встретить у подъемника Diane Von Furstenberg и Barry Diller или узнать в толпе румяных лыжников любимую актрису.
Знаменитые кости Аспена чаще всего отдают предпочтение отелю Little Nell, где после долгого дня на свежем морозном воздухе вы можете погреться у камина, наслаждаясь фирменным кофе с горячими булочками с розмарином. Самым преданным поклонникам Аспена и горных лыж Little Nell уже в следующем году сможете предложить 26 великолепных шале, расположенных вблизи Silver Queen Gondola. Цена одного шале - от 1,7 миллиона долларов.
Сочи, Россия
Нигде богатство не демонстрируется с такой вызывающей откровенностью как в Сочи, будущей столице Зимних Олимпийских Игр-2014. Прежде Сочи, который нередко называют "русской Ривьерой", пользовался репутацией летнего курорта, а теперь стремительно превращается в один из лучших и крупнейших горнолыжных курортов Европы. Так, в октябре в Сочи утро можно провести, катаясь на лыжах на заснеженных склонах, а после обеда позагорать на пляже.
Итак, упакуйте свой самый яркий лыжный комбинезон от Chanel (в другой одежде тамошняя публика вас просто не заметит) и отправляйтесь на постой в "Гранд-Отель и СПА-Родина", которым владеет российский промышленный магнат. Это бывший санаторий "Родина", в котором Юрий Гагарин восстанавливался после первого космического полета. Архитектура "Гранд Отеля и СПА Родина" сочетает в себе современность и классику. В отеле 40 номеров: 22 люкса и 18 роскошных люкс- апартаментов, 2 ресторана, где можно пообедать и поужинать, Cho-co-te бар и Library бар, Lounge Bar Lili. Кроме того, собственный кинотеатр и зал для игры в бильярд. В летние месяцы терраса на крыше отеля "Небеса" принимает гостей на открытом воздухе. Гости отеля также могут насладиться Spa центром, площадью 4500 кв. метров, расположенным в парке с пышной растительностью, с открытым и закрытым плавательными бассейнам, полностью оборудованным фитнесс-залом, различными Spa процедурами и рестораном с оздоровительным Spa-меню. На территории отеля находятся теннисные корты и площадки для баскетбола, частный пляж и причал. Плазменные панели в номерах, круглосуточный заказ икры в номер и красавицы-модели из Восточной Европы у бассейна - все это сильно напоминает декорации к следующему фильму про агента 007.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла