+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Праги в Париж – на велосипеде

Отличная новость для велотуристов: Прагу и Париж в скором времени соединит Паневропейская велосипедная трасса длиной 1537 км. Она пройдет через немецкие города Нюрнберг и Гейдельберг, через Рейн и французские Страсбург и Нанси в провинции Шампань и заканчивается на парижском вокзале Gare de l'Est. Трасса «захватит» около несколько сотен достопримечательностей. Ее официальное открытие состоится 12 марта в Нюрнберге. Дорога дублирует любимую дорогу знаменитого короля Карла IV. Строительство велось с 2001 года, инициатором была немецкая сторона. Организаторы проекта обещают, что по трассе можно будет без остановок ехать в обе стороны, и это даст велотуристам прекрасную возможность осмотреть сразу несколько прославленных европейских городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча