+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Праги в Париж – на велосипеде

Отличная новость для велотуристов: Прагу и Париж в скором времени соединит Паневропейская велосипедная трасса длиной 1537 км. Она пройдет через немецкие города Нюрнберг и Гейдельберг, через Рейн и французские Страсбург и Нанси в провинции Шампань и заканчивается на парижском вокзале Gare de l'Est. Трасса «захватит» около несколько сотен достопримечательностей. Ее официальное открытие состоится 12 марта в Нюрнберге. Дорога дублирует любимую дорогу знаменитого короля Карла IV. Строительство велось с 2001 года, инициатором была немецкая сторона. Организаторы проекта обещают, что по трассе можно будет без остановок ехать в обе стороны, и это даст велотуристам прекрасную возможность осмотреть сразу несколько прославленных европейских городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"