+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Черногории начали штрафовать за курение

Черногории с четверга начали штрафовать за курение в общественных местах.Как сообщает агентство "Фонет", нарушители принятого в августе прошлого года закона о запрете курения могут быть оштрафованы на месте на 25 евро.В числе первых, кто был оштрафован инспекторами за курение на рабочем месте, оказался директор гимназии в городе Плевля.Закон запрещает курение на рабочих местах во всех государственных и общественных организациях, в учреждениях культуры и местах массового отдыха, школах, дискотеках, кафе, ресторанах, в общественном транспорте и даже в общественных туалетах.Закон также запрещает рекламу табачных изделий во всех средствах массовой информации, а также на уличных рекламных щитах. За такие нарушения виновные будут штрафоваться на 15 тысяч евро.По мнению специалистов, борьба с курением в Черногории будет далеко не простым делом. "Где нет дыма, нет и душевного разговора", - утверждают черногорцы.Характерно, что в Сербии такого закона не существует. Поэтому черногорский закон для граждан этой республики формально перестает действовать, как только они пересекают границу между двумя входящими в сообщество СиЧ республиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте