+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу вводит революционные изменения

Компания BAA начала первую фазу ввода системы Personal Rapid Transit (PRT), которая должна облегчить транспортировку пассажиров на территории аэропорта Хитроу.
Инновационная система представляет собой совершенно новую форму общественного транспорта и состоит из 18 средств передвижения, способных вместить 4 человек и их багаж.
Эта система даст пассажирам ряд серьезных преимуществ - комфорт и быстрое обслуживание, отсутствие необходимости ждать в очередях. Над проектом BAA работала совместно с ATS.
Кроме того, система не окажет вредного влияния на окружающую среду - выбросы углерода на 70 % меньше, чем в автомобилях и на 50 % меньше, чем в автобусах и поездах.


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.