+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петергоф попал в список самых интересных достопримечательностей Восточной Европы

Журнал Forbes составил список наиболее интересных достопримечательностей Восточной Европы, в который попали 11 объектов.
Государственный музей-заповедник Петергоф, Санкт-Петербург, Россия. Торжественное открытие загородной резиденции Петра I состоялось в августе 1723 года (в переводе с голландского Петергоф означает «двор Петра»). Ее зачастую сравнивают с французским Версалем.
Археологический комплекс «Небет Тепе», Пловдив, Болгария. Расположен на высоте 203 метров над уровнем моря. На данном холме находятся развалины древней фракийской крепости, построенной в III веке до н.э.
Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия. С 1979 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь Национального парка - 29482 га, на его территории расположены 16 крупных и несколько меньших карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться.
Театр оперы и балета, Одесса, Украина. Построен в 1887 году по проекту венских архитекторов. Выполнен в форме подковы.
Соляная шахта в Величке, Польша. Данное месторождение каменной соли в местечке Величка-Бохня разрабатывается с XIII в. Расположенная на девяти уровнях шахта имеет 300 км подземных галерей, в которых можно увидеть сделанные из соли скульптуры, алтари и другие объекты искусства. Внесена в список всемирного наследия в 1978 году.
Площадь Старого Города (Староместская площадь), Прага, Чехия. Включает в себя готический Собор Тын и Церковь Св. Николая. В центре площади высится статуя религиозного реформатора Яна Гуса, который был сожжен на костре за свои убеждения.
Крепость Берат, Албания. Построена в 13 веке. Включает в себя Церковь Св. Марии Вллахемской и Церковь Св. Троицы. Неподалеку расположен Собор Св. Николая.
Замковая гора (Вархедь), Будапешт, Венгрия. Находится на высоте 168 метров над уровнем моря. В XI—XIII веках там появились первые крепости и дворцы.
Замок Ланьцут, город Ланьцут, Польша. Большая часть данного комплекса, выполненного в стиле нео-барокко, возведена в 17 веке. В настоящее время замок служит в качестве музея.
Озеро Блед, Словения. В центре живописного озера находится небольшой островок Оток, на котором, по преданию, исполняются заветные желания.
Красная пещера (Кизил коба), Алушта, Украина. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высота - до 30 метров. Красная пещера держит в Крыму первенство и по другим параметрам: по площади (52 600 кв. м) и по объему (200 000 м3). На ее долю приходится 19% общей протяженности, 30% площади и 13% объема всех полостей Крыма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.