+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петергоф попал в список самых интересных достопримечательностей Восточной Европы

Журнал Forbes составил список наиболее интересных достопримечательностей Восточной Европы, в который попали 11 объектов.
Государственный музей-заповедник Петергоф, Санкт-Петербург, Россия. Торжественное открытие загородной резиденции Петра I состоялось в августе 1723 года (в переводе с голландского Петергоф означает «двор Петра»). Ее зачастую сравнивают с французским Версалем.
Археологический комплекс «Небет Тепе», Пловдив, Болгария. Расположен на высоте 203 метров над уровнем моря. На данном холме находятся развалины древней фракийской крепости, построенной в III веке до н.э.
Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия. С 1979 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь Национального парка - 29482 га, на его территории расположены 16 крупных и несколько меньших карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться.
Театр оперы и балета, Одесса, Украина. Построен в 1887 году по проекту венских архитекторов. Выполнен в форме подковы.
Соляная шахта в Величке, Польша. Данное месторождение каменной соли в местечке Величка-Бохня разрабатывается с XIII в. Расположенная на девяти уровнях шахта имеет 300 км подземных галерей, в которых можно увидеть сделанные из соли скульптуры, алтари и другие объекты искусства. Внесена в список всемирного наследия в 1978 году.
Площадь Старого Города (Староместская площадь), Прага, Чехия. Включает в себя готический Собор Тын и Церковь Св. Николая. В центре площади высится статуя религиозного реформатора Яна Гуса, который был сожжен на костре за свои убеждения.
Крепость Берат, Албания. Построена в 13 веке. Включает в себя Церковь Св. Марии Вллахемской и Церковь Св. Троицы. Неподалеку расположен Собор Св. Николая.
Замковая гора (Вархедь), Будапешт, Венгрия. Находится на высоте 168 метров над уровнем моря. В XI—XIII веках там появились первые крепости и дворцы.
Замок Ланьцут, город Ланьцут, Польша. Большая часть данного комплекса, выполненного в стиле нео-барокко, возведена в 17 веке. В настоящее время замок служит в качестве музея.
Озеро Блед, Словения. В центре живописного озера находится небольшой островок Оток, на котором, по преданию, исполняются заветные желания.
Красная пещера (Кизил коба), Алушта, Украина. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высота - до 30 метров. Красная пещера держит в Крыму первенство и по другим параметрам: по площади (52 600 кв. м) и по объему (200 000 м3). На ее долю приходится 19% общей протяженности, 30% площади и 13% объема всех полостей Крыма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно