+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петергоф попал в список самых интересных достопримечательностей Восточной Европы

Журнал Forbes составил список наиболее интересных достопримечательностей Восточной Европы, в который попали 11 объектов.
Государственный музей-заповедник Петергоф, Санкт-Петербург, Россия. Торжественное открытие загородной резиденции Петра I состоялось в августе 1723 года (в переводе с голландского Петергоф означает «двор Петра»). Ее зачастую сравнивают с французским Версалем.
Археологический комплекс «Небет Тепе», Пловдив, Болгария. Расположен на высоте 203 метров над уровнем моря. На данном холме находятся развалины древней фракийской крепости, построенной в III веке до н.э.
Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия. С 1979 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь Национального парка - 29482 га, на его территории расположены 16 крупных и несколько меньших карстовых озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться.
Театр оперы и балета, Одесса, Украина. Построен в 1887 году по проекту венских архитекторов. Выполнен в форме подковы.
Соляная шахта в Величке, Польша. Данное месторождение каменной соли в местечке Величка-Бохня разрабатывается с XIII в. Расположенная на девяти уровнях шахта имеет 300 км подземных галерей, в которых можно увидеть сделанные из соли скульптуры, алтари и другие объекты искусства. Внесена в список всемирного наследия в 1978 году.
Площадь Старого Города (Староместская площадь), Прага, Чехия. Включает в себя готический Собор Тын и Церковь Св. Николая. В центре площади высится статуя религиозного реформатора Яна Гуса, который был сожжен на костре за свои убеждения.
Крепость Берат, Албания. Построена в 13 веке. Включает в себя Церковь Св. Марии Вллахемской и Церковь Св. Троицы. Неподалеку расположен Собор Св. Николая.
Замковая гора (Вархедь), Будапешт, Венгрия. Находится на высоте 168 метров над уровнем моря. В XI—XIII веках там появились первые крепости и дворцы.
Замок Ланьцут, город Ланьцут, Польша. Большая часть данного комплекса, выполненного в стиле нео-барокко, возведена в 17 веке. В настоящее время замок служит в качестве музея.
Озеро Блед, Словения. В центре живописного озера находится небольшой островок Оток, на котором, по преданию, исполняются заветные желания.
Красная пещера (Кизил коба), Алушта, Украина. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высота - до 30 метров. Красная пещера держит в Крыму первенство и по другим параметрам: по площади (52 600 кв. м) и по объему (200 000 м3). На ее долю приходится 19% общей протяженности, 30% площади и 13% объема всех полостей Крыма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин