+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доход от SPA в отелях растет на глазах

SPA при отелях становятся все более популярными в Европе. Дело в том, что люди меняют свои привычки, теперь они стремятся вести здоровый образ жизни. Инвесторы и крупные компании отельного бизнеса обратили внимание на эту тенденцию, поэтому число spa-отелей постоянно увеличивается, и они вполне себя окупают.
За 2006 год доход от spa в США увеличился на 11,3%. По данным Trends in the Hotel Spa Industry, опубликованным PKF Hospitality Research, причина заключается в росте спроса на такие классические услуги spa, как массаж, обертывания и очищения, массаж и уход за лицом. Также растет прибыль от членских взносов, от фитнесс и занятий с частным тренером, от продажи различных товаров и спортивной одежды. Популярность spa растет, и люди скупают не только одежду для занятий, но и специальную литературу, музыку, следовательно, растет доход от бутиков при spa.
Главной статьей расхода для отеля в этом секторе становятся рабочие руки. Услуги требуют квалифицированного персонала, который обеспечит весь спектр услуг. Расходы на рабочую силу составляют около 73,6% от всех плановых затрат.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков