+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доход от SPA в отелях растет на глазах

SPA при отелях становятся все более популярными в Европе. Дело в том, что люди меняют свои привычки, теперь они стремятся вести здоровый образ жизни. Инвесторы и крупные компании отельного бизнеса обратили внимание на эту тенденцию, поэтому число spa-отелей постоянно увеличивается, и они вполне себя окупают.
За 2006 год доход от spa в США увеличился на 11,3%. По данным Trends in the Hotel Spa Industry, опубликованным PKF Hospitality Research, причина заключается в росте спроса на такие классические услуги spa, как массаж, обертывания и очищения, массаж и уход за лицом. Также растет прибыль от членских взносов, от фитнесс и занятий с частным тренером, от продажи различных товаров и спортивной одежды. Популярность spa растет, и люди скупают не только одежду для занятий, но и специальную литературу, музыку, следовательно, растет доход от бутиков при spa.
Главной статьей расхода для отеля в этом секторе становятся рабочие руки. Услуги требуют квалифицированного персонала, который обеспечит весь спектр услуг. Расходы на рабочую силу составляют около 73,6% от всех плановых затрат.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.