+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многоженство может стать двигателем внутреннего туризма в Саудовской Аравии

Многоженство может стать двигателем внутреннего туризма в Саудовской Аравии.
Директор программ развития туризма королевства Хасан Аль Умейр считает, что разрешенное исламом многобрачие станет подспорьем в активизации внутреннего туризма. Им разработан проект под названием "Положительные стороны многоженства", предполагающий, что муж, имеющий максимальное число разрешенных шариатом жен - четыре, будет совершать поездки в разные районы страны, чтобы навестить свои "половинки". При этом он будет летать самолетами, ездить поездами или автобусами, останавливаться в гостиницах, брать в аренду автомобили, посещать торговые заведения, чтобы купить подарки и т.д., что будет способствовать развитию внутреннего туризма.
А декан факультета университета Короля Фейсала в Эр-Рияде Фарьял аль-Хаджари видит хорошие перспективы в развитии специализированного женского туризма. Она предлагает деловым людям страны инвестировать в женские отели, дома отдыха и курорты. В Джидде уже открылся отель с чисто женским этажом.
Саудовская Аравия намерена диверсифицировать туризм. Сейчас королевство ежегодно посещают более 6 млн религиозных туристов, совершающих паломничество по святым местам ислама в Мекке и Медине. Созданная Верховная комиссия по туризму планирует строить новые отели и курорты, центры дайвинга на Красном море и организовывать сафари в пустыне и поездки иностранных туристов по историко-архитектурным памятникам, которых насчитывается около 4 тысяч. В Дирья, древней столице эмирата Саудитов, основавших современную Саудовскую Аравию, будет создан историко-этнографический комплекс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.