+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многоженство может стать двигателем внутреннего туризма в Саудовской Аравии

Многоженство может стать двигателем внутреннего туризма в Саудовской Аравии.
Директор программ развития туризма королевства Хасан Аль Умейр считает, что разрешенное исламом многобрачие станет подспорьем в активизации внутреннего туризма. Им разработан проект под названием "Положительные стороны многоженства", предполагающий, что муж, имеющий максимальное число разрешенных шариатом жен - четыре, будет совершать поездки в разные районы страны, чтобы навестить свои "половинки". При этом он будет летать самолетами, ездить поездами или автобусами, останавливаться в гостиницах, брать в аренду автомобили, посещать торговые заведения, чтобы купить подарки и т.д., что будет способствовать развитию внутреннего туризма.
А декан факультета университета Короля Фейсала в Эр-Рияде Фарьял аль-Хаджари видит хорошие перспективы в развитии специализированного женского туризма. Она предлагает деловым людям страны инвестировать в женские отели, дома отдыха и курорты. В Джидде уже открылся отель с чисто женским этажом.
Саудовская Аравия намерена диверсифицировать туризм. Сейчас королевство ежегодно посещают более 6 млн религиозных туристов, совершающих паломничество по святым местам ислама в Мекке и Медине. Созданная Верховная комиссия по туризму планирует строить новые отели и курорты, центры дайвинга на Красном море и организовывать сафари в пустыне и поездки иностранных туристов по историко-архитектурным памятникам, которых насчитывается около 4 тысяч. В Дирья, древней столице эмирата Саудитов, основавших современную Саудовскую Аравию, будет создан историко-этнографический комплекс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.