+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священные для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит в скором времени два священных для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии. Король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд одобрил разрабатываемый многие годы проект, который будет финансироваться инвестиционными фондами королевства.
Преодолеть 430-километровое расстояние от Мекки до Медины через экономическую и финансовую столицу страны Джидду можно будет за 2,5 часа (полчаса - от Мекки до Джидды и еще два часа - до Медины). Средняя скорость поездов, по данным министерства транспорта королевств, составит 300 км в час. При этом, правда, не уточняются ни стоимость проекта, ни сроки завершения строительства, передает ИТАР-ТАСС.
В последние годы Саудовская Аравия делает ставку на развитие в стране сети железных дорог. В апреле прошлого года было объявлено о планах проложить в королевстве свыше 1700 км железных дорог. Предусматривающие эти работы три контракта оцениваются в 1,9 млрд долларов. В январе этого года стало известно, что 500-километровый участок, который соединит северную узловую станцию Аз-Забира со столицей Эр-Риядом, построят российские железнодорожники. В самое ближайшее время ожидается заключение контракта стоимостью 800 млн долларов с компанией "Российские железные дороги".
Разрабатываемый с 2005 года проект "Север-Юг" позволит к 2010 - 2011 годам соединить железнодорожными магистралями важнейшие города королевства и значительно облегчить передвижение миллионов мусульманских паломников со всего мира, которые ежегодно приезжают к святыням для совершения большого и малого хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я