+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священные для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит в скором времени два священных для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии. Король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд одобрил разрабатываемый многие годы проект, который будет финансироваться инвестиционными фондами королевства.
Преодолеть 430-километровое расстояние от Мекки до Медины через экономическую и финансовую столицу страны Джидду можно будет за 2,5 часа (полчаса - от Мекки до Джидды и еще два часа - до Медины). Средняя скорость поездов, по данным министерства транспорта королевств, составит 300 км в час. При этом, правда, не уточняются ни стоимость проекта, ни сроки завершения строительства, передает ИТАР-ТАСС.
В последние годы Саудовская Аравия делает ставку на развитие в стране сети железных дорог. В апреле прошлого года было объявлено о планах проложить в королевстве свыше 1700 км железных дорог. Предусматривающие эти работы три контракта оцениваются в 1,9 млрд долларов. В январе этого года стало известно, что 500-километровый участок, который соединит северную узловую станцию Аз-Забира со столицей Эр-Риядом, построят российские железнодорожники. В самое ближайшее время ожидается заключение контракта стоимостью 800 млн долларов с компанией "Российские железные дороги".
Разрабатываемый с 2005 года проект "Север-Юг" позволит к 2010 - 2011 годам соединить железнодорожными магистралями важнейшие города королевства и значительно облегчить передвижение миллионов мусульманских паломников со всего мира, которые ежегодно приезжают к святыням для совершения большого и малого хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк