+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священные для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит в скором времени два священных для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии. Король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд одобрил разрабатываемый многие годы проект, который будет финансироваться инвестиционными фондами королевства.
Преодолеть 430-километровое расстояние от Мекки до Медины через экономическую и финансовую столицу страны Джидду можно будет за 2,5 часа (полчаса - от Мекки до Джидды и еще два часа - до Медины). Средняя скорость поездов, по данным министерства транспорта королевств, составит 300 км в час. При этом, правда, не уточняются ни стоимость проекта, ни сроки завершения строительства, передает ИТАР-ТАСС.
В последние годы Саудовская Аравия делает ставку на развитие в стране сети железных дорог. В апреле прошлого года было объявлено о планах проложить в королевстве свыше 1700 км железных дорог. Предусматривающие эти работы три контракта оцениваются в 1,9 млрд долларов. В январе этого года стало известно, что 500-километровый участок, который соединит северную узловую станцию Аз-Забира со столицей Эр-Риядом, построят российские железнодорожники. В самое ближайшее время ожидается заключение контракта стоимостью 800 млн долларов с компанией "Российские железные дороги".
Разрабатываемый с 2005 года проект "Север-Юг" позволит к 2010 - 2011 годам соединить железнодорожными магистралями важнейшие города королевства и значительно облегчить передвижение миллионов мусульманских паломников со всего мира, которые ежегодно приезжают к святыням для совершения большого и малого хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.