+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священные для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит в скором времени два священных для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии. Король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд одобрил разрабатываемый многие годы проект, который будет финансироваться инвестиционными фондами королевства.
Преодолеть 430-километровое расстояние от Мекки до Медины через экономическую и финансовую столицу страны Джидду можно будет за 2,5 часа (полчаса - от Мекки до Джидды и еще два часа - до Медины). Средняя скорость поездов, по данным министерства транспорта королевств, составит 300 км в час. При этом, правда, не уточняются ни стоимость проекта, ни сроки завершения строительства, передает ИТАР-ТАСС.
В последние годы Саудовская Аравия делает ставку на развитие в стране сети железных дорог. В апреле прошлого года было объявлено о планах проложить в королевстве свыше 1700 км железных дорог. Предусматривающие эти работы три контракта оцениваются в 1,9 млрд долларов. В январе этого года стало известно, что 500-километровый участок, который соединит северную узловую станцию Аз-Забира со столицей Эр-Риядом, построят российские железнодорожники. В самое ближайшее время ожидается заключение контракта стоимостью 800 млн долларов с компанией "Российские железные дороги".
Разрабатываемый с 2005 года проект "Север-Юг" позволит к 2010 - 2011 годам соединить железнодорожными магистралями важнейшие города королевства и значительно облегчить передвижение миллионов мусульманских паломников со всего мира, которые ежегодно приезжают к святыням для совершения большого и малого хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально