+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Священные для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль

Высокоскоростная железнодорожная магистраль соединит в скором времени два священных для мусульман города Мекку и Медину в Саудовской Аравии. Король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд одобрил разрабатываемый многие годы проект, который будет финансироваться инвестиционными фондами королевства.
Преодолеть 430-километровое расстояние от Мекки до Медины через экономическую и финансовую столицу страны Джидду можно будет за 2,5 часа (полчаса - от Мекки до Джидды и еще два часа - до Медины). Средняя скорость поездов, по данным министерства транспорта королевств, составит 300 км в час. При этом, правда, не уточняются ни стоимость проекта, ни сроки завершения строительства, передает ИТАР-ТАСС.
В последние годы Саудовская Аравия делает ставку на развитие в стране сети железных дорог. В апреле прошлого года было объявлено о планах проложить в королевстве свыше 1700 км железных дорог. Предусматривающие эти работы три контракта оцениваются в 1,9 млрд долларов. В январе этого года стало известно, что 500-километровый участок, который соединит северную узловую станцию Аз-Забира со столицей Эр-Риядом, построят российские железнодорожники. В самое ближайшее время ожидается заключение контракта стоимостью 800 млн долларов с компанией "Российские железные дороги".
Разрабатываемый с 2005 года проект "Север-Юг" позволит к 2010 - 2011 годам соединить железнодорожными магистралями важнейшие города королевства и значительно облегчить передвижение миллионов мусульманских паломников со всего мира, которые ежегодно приезжают к святыням для совершения большого и малого хаджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч