+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эфиопии пытались похитить французских туристов

В Эфиопии сорвана попытка похищения людей, в частности, группы французских и других иностранных туристов, недалеко от границы с Эритреей в северо-восточной части страны, отмечается в правительственном сообщении.
Попытка, о котором государственные средства массовой информации сообщили в среду ночью, произошло около полудня и была неудачной.
При этом есть данные, что потенциальные похитители открыли огонь по транспортным средствам, в которых находились туристы.
Другие подробности на этот час не сообщаются.
В прошлом году пять европейцев и 13 эфиопов были похищены в отдаленном районе Афар, на северо-востоке Эфиопии. Эфиопия обвинила своего врага Эритрею в организации этого нападения.
Со своей стороны власти Эритрея обвиняют в этом эфиопские повстанческие группы. Эритрея, напомним, получила независимость от Аддис-Абебе в 1993 году, после 30 лет партизанской войны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки