+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эфиопии пытались похитить французских туристов

В Эфиопии сорвана попытка похищения людей, в частности, группы французских и других иностранных туристов, недалеко от границы с Эритреей в северо-восточной части страны, отмечается в правительственном сообщении.
Попытка, о котором государственные средства массовой информации сообщили в среду ночью, произошло около полудня и была неудачной.
При этом есть данные, что потенциальные похитители открыли огонь по транспортным средствам, в которых находились туристы.
Другие подробности на этот час не сообщаются.
В прошлом году пять европейцев и 13 эфиопов были похищены в отдаленном районе Афар, на северо-востоке Эфиопии. Эфиопия обвинила своего врага Эритрею в организации этого нападения.
Со своей стороны власти Эритрея обвиняют в этом эфиопские повстанческие группы. Эритрея, напомним, получила независимость от Аддис-Абебе в 1993 году, после 30 лет партизанской войны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы