+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на поезда и самолеты подорожали

Российские железные дороги повышают с 21 февраля тарифы во всех вагонах и поездах на 17,5%. Так, теперь билеты из Петербурга в Москву составят без учета сборов от 434 до 752 рублей в обычных сидячих вагонах, от 476 до 714 рублей в плацкарте, от 1237 до 2202 рублей в купе и от 2478 до 4241 рубля в СВ. Специальные тарифы действуют в дневных скоростных поездах «Эр-200», «Аврора» и «Невский экспресс».
Как пишет dp.ru, повышение — временное. Согласно графику гибкого регулирования тарифов в течение года, новая цена на билеты продержится до 28 апреля с коротким дополнительным повышением цен с 5 по 10 марта по случаю праздников. В мае начнется новое повышение тарифов.
Одновременно дорожают международные авиарейсы. С 20 февраля курс евро для расчета цены на билеты составит 36,5 рублей. Это самая высокая отметка с момента введения в 2006 году новой системы перевода выраженных в евро тарифов в рубли. Курс уже достигал ее в конце 2007 года и в начале 2008 года, однако неделю назад уменьшался до 36 рублей за евро.
Курс для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Ранее он довольно долгое время составлял 35,5 и 35 рублей, но с конца осени уже не опускался ниже 36 рублей. Иначе говоря, в среду, 20 февраля, большинство авиабилетов за рубеж подорожали на 1,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.