+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АТР: новые отели, новые вызовы

Азиатско-тихоокеанский регион сегодня переживает настоящий бум гостиничного строительства.
Благодаря нескольким подряд удачным для экономики годам и обретенной инвесторами уверенности в завтрашнем дне, в этом регионе строится сейчас больше отелей, чем в любой другой точке земного шара.
По данным Global Authority for Hotel Real Estate, Lodging Econometrics на октябрь 2007 в АТР строилось 1555 отелей на 366 679 номеров.
Особенно активно идет строительство гостиниц в Китае, который готовится к Олимпийским Играм в Пекине. Сегодня на эту страну приходится около половины всех запланированных новых отелей региона и более 60 % номеров (на 222 591 номер).
В Гонконге, который также является одним из финансовых и транспортных центров Азии, также наблюдаются рекордные темпы строительства. В ближайшие годы здесь появятся 50 новых гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.