+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стая моллюсков сорвала морской круиз

Моллюски, попавшие в двигательную систему парохода и выросшие там до внушительных размеров, стали причиной поломки судна, которое должно было доставить туристов из британского портового города Южный Шилдс (South Shields) в Северный Шилдс (North Shields), передает телеканал SkyNews.
Множество морских существ попали, как предполагается, в трубу через систему охлаждения парохода, принадлежащего оператору Nexus. В начале своего путешествия недавно вылупившиеся моллюски имели маленький размер, однако спустя некоторое время подросли и закупорили один из пароходных моторов.
Инцидент произошел в выходные дни и вызвал много проблем для желающих перебраться по морю из одного города в другой. Починка судна заняла около пяти часов, причем купившим на него билет пришлось все это время ждать, так как другого парохода компания предоставить не могла.
По словам доктора Джейн Дилэйни (Jane Delany), читающей лекции по морской биологии в Dove Marine Laboratory, причиной затора стали обычные голубые мидии Mytilus Edilus, которые подают в ресторанах.
"Они обычно кучкуются внутри различных труб и в других местах, откуда их трудно достать", - говорит Дилэйни.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров