+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стая моллюсков сорвала морской круиз

Моллюски, попавшие в двигательную систему парохода и выросшие там до внушительных размеров, стали причиной поломки судна, которое должно было доставить туристов из британского портового города Южный Шилдс (South Shields) в Северный Шилдс (North Shields), передает телеканал SkyNews.
Множество морских существ попали, как предполагается, в трубу через систему охлаждения парохода, принадлежащего оператору Nexus. В начале своего путешествия недавно вылупившиеся моллюски имели маленький размер, однако спустя некоторое время подросли и закупорили один из пароходных моторов.
Инцидент произошел в выходные дни и вызвал много проблем для желающих перебраться по морю из одного города в другой. Починка судна заняла около пяти часов, причем купившим на него билет пришлось все это время ждать, так как другого парохода компания предоставить не могла.
По словам доктора Джейн Дилэйни (Jane Delany), читающей лекции по морской биологии в Dove Marine Laboratory, причиной затора стали обычные голубые мидии Mytilus Edilus, которые подают в ресторанах.
"Они обычно кучкуются внутри различных труб и в других местах, откуда их трудно достать", - говорит Дилэйни.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью