+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" ведет переговоры о покупке европейских авиакомпаний

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ожидает решения правительства Сербии о приватизации крупнейшей национальной авиакомпании JAT и рассчитывает приобрести акции авиаперевозчиков в других европейских странах. Об этом сообщил глава крупнейшей авиакомпании России Валерий Окулов.
"Пока все только в стадии разработки - консультанты, которые наняты правительством Сербии, готовят предложения по приватизации. Не сформулирован даже размер пакета (на который может претендовать Аэрофлот)", - заявил В.Окулов, слова которого цитирует агентство "Reuters".
В.Окулов отказался прогнозировать сроки, когда будут сформулированы условия для покупки сербской авиакомпании. При этом "Аэрофлот" по-прежнему интересуется другими европейскими авиаперевозчиками и ведет переговоры. "Конечно, мы продолжаем вести переговоры и с другими авиакомпаниями, вот с "Alitalia" вели", - отметил глава авиакомпании.
В 2007 году "Аэрофлот" пытался завоевать европейский рынок, но купить госпакет "Alitalia" ему не удалось. По словам В.Окулова, "Аэрофлот" не устроило финансовое состояние итальянской авиакомпании, а также положение с профсоюзами и госрегулированием в Италии.
Тогда же В.Окулов сказал, что после вхождения в капитал "Аэрофлот" рассчитывает развивать региональную сеть сербской JAT из Белграда в страны Южной и Восточной Европы и в течение трех лет удвоить перевозки региональной авиакомпании. "Аэрофлот" также заявлял об интересе к "Czech Airlines". Напомним, по европейским законам, нерезидентам не может принадлежать более 49% акций.
ОАО "Аэрофлот" осуществляет рейсы в 93 пункта 47 стран (всего - 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Основными акционерами "Аэрофлота" являются РФ (51,17% акций компании) и "Национальная резервная корпорация" (около 30%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м