+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" ведет переговоры о покупке европейских авиакомпаний

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ожидает решения правительства Сербии о приватизации крупнейшей национальной авиакомпании JAT и рассчитывает приобрести акции авиаперевозчиков в других европейских странах. Об этом сообщил глава крупнейшей авиакомпании России Валерий Окулов.
"Пока все только в стадии разработки - консультанты, которые наняты правительством Сербии, готовят предложения по приватизации. Не сформулирован даже размер пакета (на который может претендовать Аэрофлот)", - заявил В.Окулов, слова которого цитирует агентство "Reuters".
В.Окулов отказался прогнозировать сроки, когда будут сформулированы условия для покупки сербской авиакомпании. При этом "Аэрофлот" по-прежнему интересуется другими европейскими авиаперевозчиками и ведет переговоры. "Конечно, мы продолжаем вести переговоры и с другими авиакомпаниями, вот с "Alitalia" вели", - отметил глава авиакомпании.
В 2007 году "Аэрофлот" пытался завоевать европейский рынок, но купить госпакет "Alitalia" ему не удалось. По словам В.Окулова, "Аэрофлот" не устроило финансовое состояние итальянской авиакомпании, а также положение с профсоюзами и госрегулированием в Италии.
Тогда же В.Окулов сказал, что после вхождения в капитал "Аэрофлот" рассчитывает развивать региональную сеть сербской JAT из Белграда в страны Южной и Восточной Европы и в течение трех лет удвоить перевозки региональной авиакомпании. "Аэрофлот" также заявлял об интересе к "Czech Airlines". Напомним, по европейским законам, нерезидентам не может принадлежать более 49% акций.
ОАО "Аэрофлот" осуществляет рейсы в 93 пункта 47 стран (всего - 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Основными акционерами "Аэрофлота" являются РФ (51,17% акций компании) и "Национальная резервная корпорация" (около 30%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а