+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" ведет переговоры о покупке европейских авиакомпаний

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ожидает решения правительства Сербии о приватизации крупнейшей национальной авиакомпании JAT и рассчитывает приобрести акции авиаперевозчиков в других европейских странах. Об этом сообщил глава крупнейшей авиакомпании России Валерий Окулов.
"Пока все только в стадии разработки - консультанты, которые наняты правительством Сербии, готовят предложения по приватизации. Не сформулирован даже размер пакета (на который может претендовать Аэрофлот)", - заявил В.Окулов, слова которого цитирует агентство "Reuters".
В.Окулов отказался прогнозировать сроки, когда будут сформулированы условия для покупки сербской авиакомпании. При этом "Аэрофлот" по-прежнему интересуется другими европейскими авиаперевозчиками и ведет переговоры. "Конечно, мы продолжаем вести переговоры и с другими авиакомпаниями, вот с "Alitalia" вели", - отметил глава авиакомпании.
В 2007 году "Аэрофлот" пытался завоевать европейский рынок, но купить госпакет "Alitalia" ему не удалось. По словам В.Окулова, "Аэрофлот" не устроило финансовое состояние итальянской авиакомпании, а также положение с профсоюзами и госрегулированием в Италии.
Тогда же В.Окулов сказал, что после вхождения в капитал "Аэрофлот" рассчитывает развивать региональную сеть сербской JAT из Белграда в страны Южной и Восточной Европы и в течение трех лет удвоить перевозки региональной авиакомпании. "Аэрофлот" также заявлял об интересе к "Czech Airlines". Напомним, по европейским законам, нерезидентам не может принадлежать более 49% акций.
ОАО "Аэрофлот" осуществляет рейсы в 93 пункта 47 стран (всего - 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Основными акционерами "Аэрофлота" являются РФ (51,17% акций компании) и "Национальная резервная корпорация" (около 30%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель