+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старейший испанский курорт Ллорет де Мар через два-три года модернизируют

В ближайшие два-три года одному из старейших курортов Испании Ллорет де Мар на побережье Коста Брава предстоит серьезная модернизация, сообщают местные СМИ.
Местечко Ллорет де Мар, известное своими недорогими отелями и шумными дискотеками, пользуется большой популярностью у молодежи многих европейских стран. Однако, судя по планам, обнародованным недавно Министерством по туризму Испании, в ближайшие два-три года многие местные отели уровня 2-3* закроются, пройдут значительное обновление и реконструкцию.
Кроме того, на курорте планируется построить 3 отеля уровня 4-5*, а также современный просторный конгресс-центр. К уже действующему казино прибавится еще одно - его откроют уже 2008 году. Рассматриваются также несколько проектов строительства в Ллорет де Мар отелей 5*. Один из них откроется уже в мае этого года.
"Это можно считать знаковым событием не только для побережья Коста Брава, но и для российского рынка. До сих пор на Коста Браве не было отелей высокого уровня, что во многом сдерживало рост туристического потока из нашей страны на эти курорты", - сказала директор по PR компании "Тез Тур" Марина Макаркова.
Новые отели будут ориентированы, в первую очередь, на туристов из Восточной Европы и, в частности, из России. Согласно официальной испанской статистике, покупательная способность как испанских, так и европейских туристов в последние годы заметно снизилась.
Как следствие, эти туристы сокращают время отдыха, выбирают более экономичные отели, в то время как жители восточноевропейских стран и россияне готовы платить за качественные гостиницы.
Интересно, что российские туристы составляют менее 1% от всего потока иностранных туристов в Испании. При этом, как сказал директор отдела туризма посольства Испании в Москве Луис Бовес Мартинес, россияне умудряются тратить гораздо больше представителей других стран - на их долю, например, приходится 1,7% от всех трат в магазинах Tax free в Испании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б