+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старейший испанский курорт Ллорет де Мар через два-три года модернизируют

В ближайшие два-три года одному из старейших курортов Испании Ллорет де Мар на побережье Коста Брава предстоит серьезная модернизация, сообщают местные СМИ.
Местечко Ллорет де Мар, известное своими недорогими отелями и шумными дискотеками, пользуется большой популярностью у молодежи многих европейских стран. Однако, судя по планам, обнародованным недавно Министерством по туризму Испании, в ближайшие два-три года многие местные отели уровня 2-3* закроются, пройдут значительное обновление и реконструкцию.
Кроме того, на курорте планируется построить 3 отеля уровня 4-5*, а также современный просторный конгресс-центр. К уже действующему казино прибавится еще одно - его откроют уже 2008 году. Рассматриваются также несколько проектов строительства в Ллорет де Мар отелей 5*. Один из них откроется уже в мае этого года.
"Это можно считать знаковым событием не только для побережья Коста Брава, но и для российского рынка. До сих пор на Коста Браве не было отелей высокого уровня, что во многом сдерживало рост туристического потока из нашей страны на эти курорты", - сказала директор по PR компании "Тез Тур" Марина Макаркова.
Новые отели будут ориентированы, в первую очередь, на туристов из Восточной Европы и, в частности, из России. Согласно официальной испанской статистике, покупательная способность как испанских, так и европейских туристов в последние годы заметно снизилась.
Как следствие, эти туристы сокращают время отдыха, выбирают более экономичные отели, в то время как жители восточноевропейских стран и россияне готовы платить за качественные гостиницы.
Интересно, что российские туристы составляют менее 1% от всего потока иностранных туристов в Испании. При этом, как сказал директор отдела туризма посольства Испании в Москве Луис Бовес Мартинес, россияне умудряются тратить гораздо больше представителей других стран - на их долю, например, приходится 1,7% от всех трат в магазинах Tax free в Испании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р