+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старейший испанский курорт Ллорет де Мар через два-три года модернизируют

В ближайшие два-три года одному из старейших курортов Испании Ллорет де Мар на побережье Коста Брава предстоит серьезная модернизация, сообщают местные СМИ.
Местечко Ллорет де Мар, известное своими недорогими отелями и шумными дискотеками, пользуется большой популярностью у молодежи многих европейских стран. Однако, судя по планам, обнародованным недавно Министерством по туризму Испании, в ближайшие два-три года многие местные отели уровня 2-3* закроются, пройдут значительное обновление и реконструкцию.
Кроме того, на курорте планируется построить 3 отеля уровня 4-5*, а также современный просторный конгресс-центр. К уже действующему казино прибавится еще одно - его откроют уже 2008 году. Рассматриваются также несколько проектов строительства в Ллорет де Мар отелей 5*. Один из них откроется уже в мае этого года.
"Это можно считать знаковым событием не только для побережья Коста Брава, но и для российского рынка. До сих пор на Коста Браве не было отелей высокого уровня, что во многом сдерживало рост туристического потока из нашей страны на эти курорты", - сказала директор по PR компании "Тез Тур" Марина Макаркова.
Новые отели будут ориентированы, в первую очередь, на туристов из Восточной Европы и, в частности, из России. Согласно официальной испанской статистике, покупательная способность как испанских, так и европейских туристов в последние годы заметно снизилась.
Как следствие, эти туристы сокращают время отдыха, выбирают более экономичные отели, в то время как жители восточноевропейских стран и россияне готовы платить за качественные гостиницы.
Интересно, что российские туристы составляют менее 1% от всего потока иностранных туристов в Испании. При этом, как сказал директор отдела туризма посольства Испании в Москве Луис Бовес Мартинес, россияне умудряются тратить гораздо больше представителей других стран - на их долю, например, приходится 1,7% от всех трат в магазинах Tax free в Испании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.