+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейн для Гулливеров

Самый большой бассейн в мире построен на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили.
Искусственный водоем в гостиничном комплексе Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar) в городе Алгарробо (Algarrobo) на южном побережье Чили имеет площадь 8 гектаров с 250 тысячами кубометров воды, что составляет примерно 6 000 обычных бассейнов вместе взятых.
Длина гипер-резервуара, который  был внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2007 году как самый большой бассейн в мире, достигает одного километра, а глубина - 35 метров.   
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте «Утлиб» в Касабланке (Марокко) имел площадь 1,5 гектар, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель кристально чистой лагуны чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман. Его технология позволила создать искусственный рай в самой суровой и негостеприимной местности.
Однако бассейн-гигант привлекает туристов не только своими масштабами. Рядом с ним находится центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами, оборудованными гигантскими телевизионными экранами, современными кинотеатрами, фитнес-залами.
Отдельного внимания заслуживает гигантский аквариум, расположенный рядом. Резервуар высотой 25 м стал домом для 42 видов рыб. Здесь также есть плавательные бассейны и детская площадка для водяных игр.
По некоторым данным, на строительство комплекса было потрачено 1,5 миллиона долларов, а на его поддержку ежегодно тратится по 4 миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз