+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейн для Гулливеров

Самый большой бассейн в мире построен на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили.
Искусственный водоем в гостиничном комплексе Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar) в городе Алгарробо (Algarrobo) на южном побережье Чили имеет площадь 8 гектаров с 250 тысячами кубометров воды, что составляет примерно 6 000 обычных бассейнов вместе взятых.
Длина гипер-резервуара, который  был внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2007 году как самый большой бассейн в мире, достигает одного километра, а глубина - 35 метров.   
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте «Утлиб» в Касабланке (Марокко) имел площадь 1,5 гектар, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель кристально чистой лагуны чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман. Его технология позволила создать искусственный рай в самой суровой и негостеприимной местности.
Однако бассейн-гигант привлекает туристов не только своими масштабами. Рядом с ним находится центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами, оборудованными гигантскими телевизионными экранами, современными кинотеатрами, фитнес-залами.
Отдельного внимания заслуживает гигантский аквариум, расположенный рядом. Резервуар высотой 25 м стал домом для 42 видов рыб. Здесь также есть плавательные бассейны и детская площадка для водяных игр.
По некоторым данным, на строительство комплекса было потрачено 1,5 миллиона долларов, а на его поддержку ежегодно тратится по 4 миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на