+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейн для Гулливеров

Самый большой бассейн в мире построен на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили.
Искусственный водоем в гостиничном комплексе Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar) в городе Алгарробо (Algarrobo) на южном побережье Чили имеет площадь 8 гектаров с 250 тысячами кубометров воды, что составляет примерно 6 000 обычных бассейнов вместе взятых.
Длина гипер-резервуара, который  был внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2007 году как самый большой бассейн в мире, достигает одного километра, а глубина - 35 метров.   
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте «Утлиб» в Касабланке (Марокко) имел площадь 1,5 гектар, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель кристально чистой лагуны чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман. Его технология позволила создать искусственный рай в самой суровой и негостеприимной местности.
Однако бассейн-гигант привлекает туристов не только своими масштабами. Рядом с ним находится центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами, оборудованными гигантскими телевизионными экранами, современными кинотеатрами, фитнес-залами.
Отдельного внимания заслуживает гигантский аквариум, расположенный рядом. Резервуар высотой 25 м стал домом для 42 видов рыб. Здесь также есть плавательные бассейны и детская площадка для водяных игр.
По некоторым данным, на строительство комплекса было потрачено 1,5 миллиона долларов, а на его поддержку ежегодно тратится по 4 миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом