+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бассейн для Гулливеров

Самый большой бассейн в мире построен на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Чили.
Искусственный водоем в гостиничном комплексе Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar) в городе Алгарробо (Algarrobo) на южном побережье Чили имеет площадь 8 гектаров с 250 тысячами кубометров воды, что составляет примерно 6 000 обычных бассейнов вместе взятых.
Длина гипер-резервуара, который  был внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2007 году как самый большой бассейн в мире, достигает одного километра, а глубина - 35 метров.   
Предыдущий рекордсмен - бассейн на курорте «Утлиб» в Касабланке (Марокко) имел площадь 1,5 гектар, длину 150 м и ширину 100 м.
Создатель кристально чистой лагуны чилийский бизнесмен и биохимик Фернандо Фишман. Его технология позволила создать искусственный рай в самой суровой и негостеприимной местности.
Однако бассейн-гигант привлекает туристов не только своими масштабами. Рядом с ним находится центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами, оборудованными гигантскими телевизионными экранами, современными кинотеатрами, фитнес-залами.
Отдельного внимания заслуживает гигантский аквариум, расположенный рядом. Резервуар высотой 25 м стал домом для 42 видов рыб. Здесь также есть плавательные бассейны и детская площадка для водяных игр.
По некоторым данным, на строительство комплекса было потрачено 1,5 миллиона долларов, а на его поддержку ежегодно тратится по 4 миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов