+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русские морозы" пришли в Европу

На страны Центральной Европы и Балканы обрушились настоящие «русские морозы». В течение последних дней там зарегистрированы такие низкие температуры, которые не наблюдались в этом регионе за последние 80 лет.Так, в Польше в ночь с понедельника на вторник в юго-западных районах столбик термометра опустился до минус 32 градусов. При этом, «русские морозы» сопровождались сильными снегопадами и ветром, что даже привело к сходу лавин. В тоже время в Хорватии мороз достигал 20 градусов. В соседней Боснии столбик термометра опускался ниже 30 градусов мороза. В северных и северо-восточных районах Болгарии наблюдался сильный снегопад и вызванная морозами гололедица на дорогах. В Румынии была зарегистрирована рекордная минусовая температура - в понедельник в центре страны мороз достиг минус 38,5 градуса. Из-за обледенения проводов и линий электропередачи на 5 часов были заблокированы два пассажирских поезда по маршруту Бухарест-Тимишоара. «Рекорд» низких температур был также установлен и в Чехии - в районе Остравы на северо-востоке страны температура опустилась до минус 21 градуса.Снегопады и морозная погода также наблюдались в прошедшие дни и в странах Балтии, Греции и Турции. По данным синоптиков, подобные погодные катаклизмы сохраняться в Центральной Европе и на Балканах еще в течение нескольких дней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.