+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беспорядки в Белграде прекращены

22 февраля 2008, 18:48, Travel.ru - Столица Сербии, Белград, постепенно приходит в себя после ночных беспорядков, вылившихся из митинга против независимости Косово, который прошел в городе накануне. Первыми бунтовать начали футбольные фанаты и националистически настроенная молодежь, проживающая на рабочих окраинах города. Но массовые волнения начались после того, как независимость Косово признали США, Великобритания и ряд стран Евросоюза. Радикально настроенная молодежь атаковала "Макдоналдсы" и магазины, принадлежащие западным брендам, пинала машины немецких и французских марок, переворачивала баки с мусором. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что организованный властями митинг перерос в массовые беспорядки.В настоящее время известно, что в результате ночного погрома пострадали 500 человек. Демонстранты атаковали здание посольства США, а также дипломатические представительства Бельгии, Турции, Германии, Великобритании, посольство Хорватии.В пятницу в городе был восстановлен порядок. Как отмечает корреспондент Интерфакса, вопреки распространенным слухам, никакой ненависти к иностранцам в сербской столицы не наблюдается, и по-английски можно говорить совершено спокойно. Материалы по теме Новость от 13.03.2003: Закрыт аэропорт Белграда, в Сербии - чрезвычайное положение. Новость от 03.10.2000: Вчера в Югославии началась акция гражданского неповиновения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук