+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беспорядки в Белграде прекращены

22 февраля 2008, 18:48, Travel.ru - Столица Сербии, Белград, постепенно приходит в себя после ночных беспорядков, вылившихся из митинга против независимости Косово, который прошел в городе накануне. Первыми бунтовать начали футбольные фанаты и националистически настроенная молодежь, проживающая на рабочих окраинах города. Но массовые волнения начались после того, как независимость Косово признали США, Великобритания и ряд стран Евросоюза. Радикально настроенная молодежь атаковала "Макдоналдсы" и магазины, принадлежащие западным брендам, пинала машины немецких и французских марок, переворачивала баки с мусором. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что организованный властями митинг перерос в массовые беспорядки.В настоящее время известно, что в результате ночного погрома пострадали 500 человек. Демонстранты атаковали здание посольства США, а также дипломатические представительства Бельгии, Турции, Германии, Великобритании, посольство Хорватии.В пятницу в городе был восстановлен порядок. Как отмечает корреспондент Интерфакса, вопреки распространенным слухам, никакой ненависти к иностранцам в сербской столицы не наблюдается, и по-английски можно говорить совершено спокойно. Материалы по теме Новость от 13.03.2003: Закрыт аэропорт Белграда, в Сербии - чрезвычайное положение. Новость от 03.10.2000: Вчера в Югославии началась акция гражданского неповиновения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив