+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Hellas Jet получил назначение

Что изменится с приходом нового греческого перевозчика?
С 1 мая 2008 г. на маршруте Салоники – Москва – Салоники появятся регулярные рейсы греческой авиакомпании Hellas Jet. Партнерами перевозчика выступят Ambotis Tours и «Лабиринт», а также ЮЖНЫЙ КРЕСТ». «Самолет будет летать от двух до семи раз в неделю в зависимости от сезона, рейс запланирован как круглогодичный», – сообщил корреспонденту ИС «БАНКО» в Салоники Георгий Куртидес, президент Ambotis Tours. Со своей стороны ситуацию прокомментировал и Маркос Аргирос, коммерческий директор Air Miles (авиасоюза, в который входит Hellas Jet): «На недавней встрече авиационных властей России и Греции наша авиакомпания была назначена официальным перевозчиком на маршрутах Салоники – Москва и Ираклион – Москва. Мы очень рады, России явно не хватает перевозки в Грецию, к тому же нам этот проект кажется очень выгодным».
Напомним, до недавнего времени в воздухе над Салониками разворачивались настоящие баталии. Линию прочно «держали» «ВИМ-авиа» и KrasAir, попытки же других авиакомпаний поднять туда самолеты постоянно срывались. Так прошлым летом «Аэрофлоту» не удалось договориться с назначенными перевозчиками и осуществить рейсы в Салоники, и он взял курс на Кавалу (160 км от Салоники). Что изменится с выходом Hellas Jet? В кулуарах греческого рынка поговаривают, что якобы KrasAir подумывает об уходе с маршрута. В самой авиакомпании, правда, отрицают эту информацию: «В ближайшем сезоне мы не собираемся отказываться от рейсов в Салоники. Это одно из наших традиционных направлений. Сейчас заканчивается формирование летнего расписания, скоро оно будет представлено». Не подтвердил слух и Борис Музенидис, президент компании Mouzenidis Travel – заказчик рейсов «ВИМ-авиа» и KrasAir. Также он высказал в интервью корреспонденту ИС «БАНКО» свою точку зрения по поводу появления на рынке Hellas Jet. По его словам, готовность других операторов консолидировать собственные рейсы, беря на себя риски, вызывает уважение. «Что касается нашей компании, то мы в любом случае планируем увеличить свои объемы в два раза. Но избытка самолетов в небе Салоники не случится, перевозка будет откорректирована». Наблюдатели тем временем говорят, что самое главное – слоты, которые предложит Hellas Jet. Будут ли они более выигрышными, чем у конкурентов? В данный момент этот вопрос проходит стадию окончательного согласования. ИС «БАНКО» продолжит следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище