+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае Польша может начать выдачу разрешений

Польша может начать выдачу разрешений в рамках малого пограничного движения с Украиной в мае 2008 года, сообщил источник в Министерстве иностранных дел Польши. Он сказал, что в подготовленном соглашении между Украиной и Польшей, которое продолжают согласовывать стороны, записано, что оно вступает в действие через 60 дней после обмена информацией о прохождении внутренних процедур его одобрения.
Источник высказал мнение, что Верховная Рада и польский Сейм оперативно ратифицируют соглашение, а Президенты стран его подпишут. "Если договор будет подписан в марте, то первые разрешения начнут выдаваться в мае", - сказал источник. Он также сообщил, что 3-й раунд переговоров о договоре, который должен был состояться на текущей неделе (18-22 февраля) перенесен на следующую.
"Скорее всего переговоры состояться 27-28 февраля", - отметил представитель польского МИДа. По его данным, предметом переговоров является необходимость обязательного страхования для граждан Украины, которые будут посещать Польшу в рамках малого пограничного движения. Он также не исключил, что стороны продолжат согласовывать размер пограничной зоны, которую можно будет посещать в рамках договора, отметив, что не располагает всей информацией.
Источник добавил, что разрешениями на пересечения границы будут специальные пластиковые карты со всеми данными личности, с которыми можно будет посещать Польшу без паспорта. Напомним, что премьер-министр Польши Дональд Туск намерен посетить Украину для встреч с властями в марте. Ранее сообщалось, что в ходе визита планируемого с начала на февраль, польский премьер подпишет договор о малом пограничном движении с Украиной.
12 февраля Украина заявила о готовности подписать договор о малом пограничном движении с Польшей, но в ходе 2-го раунда консультаций экспертов МИДов стран, которые состоялись 13-14 февраля в Киеве, стороны договорились продолжить переговоры 18-22 февраля.
Граждане Украины в январе-феврале неоднократно блокировали подъездные дороги к пунктам пропуска на украинско-польской границе с требованием ускорить подписание договора о малом пограничном движении и упростить выдачу виз Польшей, которая ужесточила правила выдачи с 1 декабря 2007 в связи с вступлением страны в Шенгенскую зону 21 декабря прошлого года.
Разрешение в рамках малого пограничного движения стоит дешевле визи, а процедура его получения должна быть проще, но с ним можно посещать Польшу только в рамках пограничной зоны (30 до 50 км от границы). Ранее договор о малом пограничном движении планировалось подписать до 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В