+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае Польша может начать выдачу разрешений

Польша может начать выдачу разрешений в рамках малого пограничного движения с Украиной в мае 2008 года, сообщил источник в Министерстве иностранных дел Польши. Он сказал, что в подготовленном соглашении между Украиной и Польшей, которое продолжают согласовывать стороны, записано, что оно вступает в действие через 60 дней после обмена информацией о прохождении внутренних процедур его одобрения.
Источник высказал мнение, что Верховная Рада и польский Сейм оперативно ратифицируют соглашение, а Президенты стран его подпишут. "Если договор будет подписан в марте, то первые разрешения начнут выдаваться в мае", - сказал источник. Он также сообщил, что 3-й раунд переговоров о договоре, который должен был состояться на текущей неделе (18-22 февраля) перенесен на следующую.
"Скорее всего переговоры состояться 27-28 февраля", - отметил представитель польского МИДа. По его данным, предметом переговоров является необходимость обязательного страхования для граждан Украины, которые будут посещать Польшу в рамках малого пограничного движения. Он также не исключил, что стороны продолжат согласовывать размер пограничной зоны, которую можно будет посещать в рамках договора, отметив, что не располагает всей информацией.
Источник добавил, что разрешениями на пересечения границы будут специальные пластиковые карты со всеми данными личности, с которыми можно будет посещать Польшу без паспорта. Напомним, что премьер-министр Польши Дональд Туск намерен посетить Украину для встреч с властями в марте. Ранее сообщалось, что в ходе визита планируемого с начала на февраль, польский премьер подпишет договор о малом пограничном движении с Украиной.
12 февраля Украина заявила о готовности подписать договор о малом пограничном движении с Польшей, но в ходе 2-го раунда консультаций экспертов МИДов стран, которые состоялись 13-14 февраля в Киеве, стороны договорились продолжить переговоры 18-22 февраля.
Граждане Украины в январе-феврале неоднократно блокировали подъездные дороги к пунктам пропуска на украинско-польской границе с требованием ускорить подписание договора о малом пограничном движении и упростить выдачу виз Польшей, которая ужесточила правила выдачи с 1 декабря 2007 в связи с вступлением страны в Шенгенскую зону 21 декабря прошлого года.
Разрешение в рамках малого пограничного движения стоит дешевле визи, а процедура его получения должна быть проще, но с ним можно посещать Польшу только в рамках пограничной зоны (30 до 50 км от границы). Ранее договор о малом пограничном движении планировалось подписать до 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються