+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае Польша может начать выдачу разрешений

Польша может начать выдачу разрешений в рамках малого пограничного движения с Украиной в мае 2008 года, сообщил источник в Министерстве иностранных дел Польши. Он сказал, что в подготовленном соглашении между Украиной и Польшей, которое продолжают согласовывать стороны, записано, что оно вступает в действие через 60 дней после обмена информацией о прохождении внутренних процедур его одобрения.
Источник высказал мнение, что Верховная Рада и польский Сейм оперативно ратифицируют соглашение, а Президенты стран его подпишут. "Если договор будет подписан в марте, то первые разрешения начнут выдаваться в мае", - сказал источник. Он также сообщил, что 3-й раунд переговоров о договоре, который должен был состояться на текущей неделе (18-22 февраля) перенесен на следующую.
"Скорее всего переговоры состояться 27-28 февраля", - отметил представитель польского МИДа. По его данным, предметом переговоров является необходимость обязательного страхования для граждан Украины, которые будут посещать Польшу в рамках малого пограничного движения. Он также не исключил, что стороны продолжат согласовывать размер пограничной зоны, которую можно будет посещать в рамках договора, отметив, что не располагает всей информацией.
Источник добавил, что разрешениями на пересечения границы будут специальные пластиковые карты со всеми данными личности, с которыми можно будет посещать Польшу без паспорта. Напомним, что премьер-министр Польши Дональд Туск намерен посетить Украину для встреч с властями в марте. Ранее сообщалось, что в ходе визита планируемого с начала на февраль, польский премьер подпишет договор о малом пограничном движении с Украиной.
12 февраля Украина заявила о готовности подписать договор о малом пограничном движении с Польшей, но в ходе 2-го раунда консультаций экспертов МИДов стран, которые состоялись 13-14 февраля в Киеве, стороны договорились продолжить переговоры 18-22 февраля.
Граждане Украины в январе-феврале неоднократно блокировали подъездные дороги к пунктам пропуска на украинско-польской границе с требованием ускорить подписание договора о малом пограничном движении и упростить выдачу виз Польшей, которая ужесточила правила выдачи с 1 декабря 2007 в связи с вступлением страны в Шенгенскую зону 21 декабря прошлого года.
Разрешение в рамках малого пограничного движения стоит дешевле визи, а процедура его получения должна быть проще, но с ним можно посещать Польшу только в рамках пограничной зоны (30 до 50 км от границы). Ранее договор о малом пограничном движении планировалось подписать до 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город