+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сетевые кофейни начинают экспансию в Чехии

Сразу несколько крупных международных сетей кофеен объявили о грандиозных планах экспансии в Чехии. Американская сеть Starbucks уже открыла свою первую кофейню на Малостранской площади в Праге и планирует в ближайший месяц открыть еще две. Увеличить присутствие намерена уже работающая в Чехии сеть Coffee Heaven: ее руководство хочет открыть в стране около 50 заведений. Также на чешский рынок собирается выйти McDonald's со своим проектом McCafe и немецкая сеть Cup&Cino. По словам представителей компании, они планируют в 2008 году открыть в Праге 3-4 кофейни, преимущественно в торговых центрах. Также интерес к рынку проявляет индийская сеть Cafе Coffee Day, которой принадлежит почти 500 кофеен в 85 странах мира. Пока первое место на кофейном рынке Чехии занимает Coffee Heaven, второе принадлежит итальянской сети Illy.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.