+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси появится 100 новых агроусадеб

В 2008 году в рамках программы ОАО "Белагропромбанк" по поддержке агроэкотуризма планируется создать 100 новых сельских усадеб. Об этом сообщила начальник управления корпоративного бизнеса ОАО "Белагропромбанк" Светлана Кончиц 20 февраля на конференции в Минске.
По ее словам, в целом численность агроусадеб в Беларуси предполагается довести до тысячи. В Польше, например, насчитывается до 20 тыс. агроусадеб, в Литве — 500, в Украине — больше 2 тыс., и "все усадьбы востребованы", отметила специалист.
С.Кончиц рассказала, что программа "Белагропромбанка" по поддержке агроэкотуризма реализуется с июля 2007 года. В частности, в ее рамках субъект агроэкотуризма может получить льготный кредит на реконструкцию или строительство новой усадьбы, на оборудование и приведение в порядок инфраструктуры. Максимальная сумма кредита на сегодняшний день — 2 тыс. базовых величин, или 70 млн. белорусских рублей. При этом 750 базовых величин может быть выплачено наличными.
Как сообщила представитель банка, с начала реализации программы на финансирование усадеб направлено почти 2 млрд. белорусских рублей. На сегодняшний момент за счет средств банка профинансированы 43 проекта субъектов агроэкотуризма, из них 22 — новые усадьбы.
ОАО "Белагропромбанк" также издал каталог усадеб, в котором представлено описание и подробная характеристика услуг 130 субъектов агроэкотуризма. В 2008 году должна появиться его итальянская версия: традиционно итальянцы посещают Беларусь и очень довольны отдыхом здесь. Кроме того, в этом году банк организует трехуровневые семинары по обучению субъектов агроэкотуризма (базовый, средний и продвинутый уровень). Совместно с газетой "Звязда" банк также проведет конкурс сельских усадеб. В дальнейшем его предполагается организовывать каждый год.
"Я думаю, что белорусские агроусадьбы будут востребованы и в Беларуси, и нашими соседями: Польшей, Литвой, Латвией, Украиной и Россией, а также Италией, Германией", — считает С.Кончиц. В то же время, по ее словам, эффект от реализации программы "Белагропромбанка" будет во многом зависеть от самих субъектов агроэкотуризма, тех людей, "которые любят свою страну и готовы к возрождению ее традиций".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..