+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси появится 100 новых агроусадеб

В 2008 году в рамках программы ОАО "Белагропромбанк" по поддержке агроэкотуризма планируется создать 100 новых сельских усадеб. Об этом сообщила начальник управления корпоративного бизнеса ОАО "Белагропромбанк" Светлана Кончиц 20 февраля на конференции в Минске.
По ее словам, в целом численность агроусадеб в Беларуси предполагается довести до тысячи. В Польше, например, насчитывается до 20 тыс. агроусадеб, в Литве — 500, в Украине — больше 2 тыс., и "все усадьбы востребованы", отметила специалист.
С.Кончиц рассказала, что программа "Белагропромбанка" по поддержке агроэкотуризма реализуется с июля 2007 года. В частности, в ее рамках субъект агроэкотуризма может получить льготный кредит на реконструкцию или строительство новой усадьбы, на оборудование и приведение в порядок инфраструктуры. Максимальная сумма кредита на сегодняшний день — 2 тыс. базовых величин, или 70 млн. белорусских рублей. При этом 750 базовых величин может быть выплачено наличными.
Как сообщила представитель банка, с начала реализации программы на финансирование усадеб направлено почти 2 млрд. белорусских рублей. На сегодняшний момент за счет средств банка профинансированы 43 проекта субъектов агроэкотуризма, из них 22 — новые усадьбы.
ОАО "Белагропромбанк" также издал каталог усадеб, в котором представлено описание и подробная характеристика услуг 130 субъектов агроэкотуризма. В 2008 году должна появиться его итальянская версия: традиционно итальянцы посещают Беларусь и очень довольны отдыхом здесь. Кроме того, в этом году банк организует трехуровневые семинары по обучению субъектов агроэкотуризма (базовый, средний и продвинутый уровень). Совместно с газетой "Звязда" банк также проведет конкурс сельских усадеб. В дальнейшем его предполагается организовывать каждый год.
"Я думаю, что белорусские агроусадьбы будут востребованы и в Беларуси, и нашими соседями: Польшей, Литвой, Латвией, Украиной и Россией, а также Италией, Германией", — считает С.Кончиц. В то же время, по ее словам, эффект от реализации программы "Белагропромбанка" будет во многом зависеть от самих субъектов агроэкотуризма, тех людей, "которые любят свою страну и готовы к возрождению ее традиций".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають