+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал на Мальте

Некоторые мальтийцы ненавидят карнавал за глупость, шум и нервотрепку, однако большинство все же весь год ждет эти короткие пять карнавальных февральских дней, когда Мальтой правят яркость красок и безумие праздника. В прошедшую пятницу карнавал, наконец, пришел на острова: ряженые мальтийцы наводнили улицы Валлетты, разукрашенные карнавальные гондолы плыли по Репаблик стрит, окруженные танцующей толпой и сопровождаемые веселой музыкой. Парад возглавлял Король Карнавала, а на площади Свободы были устроены танцы.Считается, что карнавальная традиция продолжается на Мальте с 1535 года, когда первый праздник состоялся с подачи рыцарей-госпитальеров. До 1751 года карнавал проводился исключительно в Валлетте, теперь в течение пяти дней, предшествующих Пепельной Среде (первый день Великого Поста по римско-католическому церковному календарю) он проводится во всех городах и деревушках Мальты и Гозо. Но центральные, самые яркие и пышные, парады по традиции проходят все-таки в Валлетте и Флориане.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.