+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа-отели в Германии

Бизнесмен желает прийти в себя после долгого перелета. Мать троих детей хочет побыть наедине с собой. Группа друзей планирует отметить день рождения. Человек с болями в спине ищет облегчения. Подросток страдает от прыщей. Трудоголик страдает от нервного истощения. Курильщик хочет избавиться от вредной привычки. Где все эти люди смогут получить помощь? В спа-отеле.
Спа сегодня - это центр, где лечат тело, ум и дух. Люди едут сюда отдохнуть и расслабиться, успокоить нервы и вылечиться. Для достижения этой цели в современных спа-отелях применяются самые разнообразные восточные и западные методики и процедуры. Шиацу, тайский массаж, ароматерапия, гипнотерапия, йога, медитация, грязевые ванны, гидромассаж, европейский массаж лица, новейшие разработки тренеров по фитнессу - всего не перечислить. Не забываем и о мини-курсах: цель - не только вылечиться, но и увезти с собой знания о здоровом образе жизни.  
Спа-отели в Германии. Почему едем именно сюда?
Германия - безусловный спа-лидер Европы. История германских спа-отелей уходит в далекие времена Римской империи: еще римские аристократы приезжали окунаться в горячие минеральные источники современного Баден-Бадена. И это несмотря на то, что знаменитые на весь мир римские бани - термы - находились под боком!
В 18-19 веках знаменитые германские спа-города были местом встречи монархов и аристократов со всей Европы. Великолепие тех времен сохранилось в знаменитых спа-отелях, таких как Brenner’s Park Hotel & Spa в Баден-Бадене. В 1890-х годах священник Себастьян Кнайпп представил комплексное лечение, соединив гидротерапию и лечение травами в спа-деревне Бад Ворисхофен. 
В современной Германии около 900 спа-курортов и спа-отелей. Среди них и климатические оздоровительные курорты (где исцеляет уже сам воздух), спа, специализирующиеся на грязе- и водолечении, спа на минеральных источниках, морские курорты и гидротерапия по методике Кнайппа.
Отправляясь за спа-лечением в Германию, следует помнить о некоторых вещах, которые могут показаться вам неожиданными.
Во-первых, это отношение к наготе. Тех, кто в первый раз отправляются в сауну или на сеанс массажа, обычно беспокоит вопрос о том, необходимо ли будет раздеваться. Так как же именно с этим обстоят дела?
Собравшись на процедуру, вы меняете свою одежду на халат и тапочки. Комната для переодеваний может быть как общей, так и индивидуальной. Сауны и горячие источники обычно общие для мужчин и женщин. Их принято посещать в обнаженном виде, но никто не запретит вам надеть купальный костюм или завернуться в полотенце.
Сеанс массажа обычно происходит следующим образом: вы заходите в процедурную, массажист на некоторое время оставляет вас в одиночестве, с тем, чтобы вы могли удобно устроиться на столе. Он не вернется в комнату без стука. Во время сеанса массажа на клиенте обычно нет никакой одежды, однако все части тела, кроме тех, которые массажируют в данный момент, прикрывают простынками. Немецкие массажисты часто могут пренебрегать драпировкой. Если вас это смущает, не стесняйтесь сказать об этом.
Подводя итог, можно сказать, что отношение к наготе на спа-курортах Германии очень спокойное, но и обнажаться никто никого не заставляет.
Второе, что обычно приводит в замешательство российских туристов - это огромное разнообразие саун и парилок. Такие курорты, как Донауэшинген и Бад-Дюркгейм, предлагают отдыхающим почти фантастическое количество различных банных комнат. Они могут различаться температурой, освещением, наличием ароматизации, могут иметь теплые или холодные бассейны для ныряний. Встречается даже такая экзотика, как ледяные дома-иглу и комнаты, где можно погреть ноги у открытого огня.
Повсюду в Германии общественные бани очень недороги (цены за вход колеблются от 5 до 30 евро) и пользуются заслуженной популярностью. Можно провести целый день, переходя от одного бассейна к другому, окунаться то в горячие, то в холодные источники, заниматься активным плаванием и просто нежиться в джакузи.
Спа-отели обычно имеют два «отделения». Первое - «ферма красоты» - отвечает за массаж лица, кремы,
маски. Второе - «ферма здоровья» - отвечает за медицинскую часть: массаж, все лечебные процедуры.
Языковой барьер: в больших городах (например, в Штутгарте) английский знают многие. Но все же имеет смысл прихватить с собой немецкий разговорник.
Лучшие немецкие спа-отели
Одни из лучших немецких спа-курортов можно найти в Баден-Вюртемберге. Этот регион известен своими горячими минеральными источниками, делая Германию великолепным местом для спа-поездок. Кроме того, местная кухня очень изысканна - ведь неподалеку Франция, которая по праву считается страной гурманов.
Жемчужина земли Баден-Вюртемберг - курорт Баден-Баден, который в свое время был центром паломничества российской аристократии. Этот город, расположенный у подножья горного массива Шварцвальд может похвастаться прекраснейшими отелями, которые хоть и весьма дороги (ночь обойдется вам в 150-200 евро), но очень комфортабельны. Особую славу Баден-Бадену принесли купальни с хлоридно-натриевыми водами, всего их в городе 12. В некоторых гостиницах вода из источников может подаваться прямо в ванны.
Курортный город  Бад-Дюркгейм, также расположенный в земле Баден-Вюртемберг, предлагает отдых за гораздо более умеренные цены. Здесь достаточно трехзвездочных отелей, цена за ночь в которых не превышает 50-60 евро. Конечно, в этом городе нет такой роскоши, как в Баден-Бадене, но это вовсе не означает уровень отдыха в нем намного ниже. Бад-Дюркгейм особенно известен своими солеными источниками, залегающими на глубине 320м. под землей. Оттуда добывают воду с содержанием соли около 27%. Ее разбавляют, доводя концентрацию соли до 1,5-2% и подогревают до температуры 37°С. Так получается известная на всю Европу целебная вода, которая избавляет от множества болезней.
Хорошим выбором также может стать город Штутгарт, расположенный в крупнейшем винодельческом районе Германии. В городе есть шесть водных минеральных источников и несколько грязевых. Отелей довольно много: от самых шикарных до весьма экономичных. Кроме того, Штутгарт может похвастаться прекрасными музеями, в первую очередь музеем изобразительных искусств и музеем фирмы Мерседес-Бенц.
Итак, назовем лучших из лучших поименно:
Brenner’s Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене. Изысканный особняк 19 века, посещаемый спа-туристами со всего мира. Несмотря на то, что он находится в городе - магазины, опера, казино в двух шагах! - вы как будто забрались в тихий лес: отель спрятался за  водным потоком. Спа-возможности хорошо продуманы и разнообразны: можно проконсультироваться с врачом и стоматологом, а массажист из Туниса приведет ваше тело в порядок за час. Озоновый стеклянный бассейн и знаменитые горячие минеральные бани, как исторические, так и современные. 
Hotel Bareiss в Шварцвальде. Очаровательный спа-отель. Со вкусом украшенные номера, чудесные условия для пеших прогулок и лучшая еда в Германии. Здесь восемь уникальных ресторанчиков, где подают все: от грубоватых местных блюд до изысканных лакомств, которые готовит шеф-повар Клаус Петер Лумпп, обладатель двух звезд Michelin. В плане спа все очень просто: после дневных прогулок по северной природе вы попадаете в руки остеопата высочайшего класса: все ваши косточки встанут на места за считанные минуты. Большинство клиентов здесь - немцы, так что сюда можно отправиться и для погружения в местную культуру.
Hotel Traube Tonbach в Шварцвальде. Еще один шварцвальдский отель - с ярко выраженным местным колоритом. Швабская резьба, хрустальные канделябры и светлые пледы. Сауны и парилки превосходят самые смелые фантазии: комнаты для солевых ингаляций и ледяные фонтаны - еще не самое удивительное здесь! Здесь же можно попробовать традиционное немецкое обертывание сеном: на 20 минут вас заворачивают в сладко пахнущее влажное сено, чтобы вывести из организма токсины. Щекотно, но интересно! Съездить в горы на карете, запряженной парой лошадей, и узнать об истории Шварцвальда - это культурная часть программы вашего пребывания в отеле. Три звезды Michelin - это шеф-повар отеля, Гаральд Вольхарт. 
Hotel Schassberger. Особняк в горах Швабии. Семья Шассбергер владеет этим отелем уже 7 поколений. Выбор спа небольшой, но зато есть все самое необходимое.
Parkhotel Jordanbad. Современный отель рядом с настоящей средневековой  деревней Бибберах. Отель сохранил очарование средневековья, а главная спа-приманка - знаменитые бани Йорданбад.
Der Oeschberghof. Площадка для гольфа на 18 лунок, изысканный современный отель, великолепный выбор спа и шикарные бассейны. Только представьте: вам делают массаж лица в комнате с прозрачной стеной! Кроме того, отель идеально подходит для деловых встреч.
Le Meridien Stuttgart. Лучший отель в Штутгарте. Город прославился минеральными ваннами и двумя музеями: Музей Мерседес-Бенц и музей современного искусства. Отель ухожен и оборудован по последним технологиям, как и спа. Идеально подходит для бизнес-туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля