+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа-отели в Германии

Бизнесмен желает прийти в себя после долгого перелета. Мать троих детей хочет побыть наедине с собой. Группа друзей планирует отметить день рождения. Человек с болями в спине ищет облегчения. Подросток страдает от прыщей. Трудоголик страдает от нервного истощения. Курильщик хочет избавиться от вредной привычки. Где все эти люди смогут получить помощь? В спа-отеле.
Спа сегодня - это центр, где лечат тело, ум и дух. Люди едут сюда отдохнуть и расслабиться, успокоить нервы и вылечиться. Для достижения этой цели в современных спа-отелях применяются самые разнообразные восточные и западные методики и процедуры. Шиацу, тайский массаж, ароматерапия, гипнотерапия, йога, медитация, грязевые ванны, гидромассаж, европейский массаж лица, новейшие разработки тренеров по фитнессу - всего не перечислить. Не забываем и о мини-курсах: цель - не только вылечиться, но и увезти с собой знания о здоровом образе жизни.  
Спа-отели в Германии. Почему едем именно сюда?
Германия - безусловный спа-лидер Европы. История германских спа-отелей уходит в далекие времена Римской империи: еще римские аристократы приезжали окунаться в горячие минеральные источники современного Баден-Бадена. И это несмотря на то, что знаменитые на весь мир римские бани - термы - находились под боком!
В 18-19 веках знаменитые германские спа-города были местом встречи монархов и аристократов со всей Европы. Великолепие тех времен сохранилось в знаменитых спа-отелях, таких как Brenner’s Park Hotel & Spa в Баден-Бадене. В 1890-х годах священник Себастьян Кнайпп представил комплексное лечение, соединив гидротерапию и лечение травами в спа-деревне Бад Ворисхофен. 
В современной Германии около 900 спа-курортов и спа-отелей. Среди них и климатические оздоровительные курорты (где исцеляет уже сам воздух), спа, специализирующиеся на грязе- и водолечении, спа на минеральных источниках, морские курорты и гидротерапия по методике Кнайппа.
Отправляясь за спа-лечением в Германию, следует помнить о некоторых вещах, которые могут показаться вам неожиданными.
Во-первых, это отношение к наготе. Тех, кто в первый раз отправляются в сауну или на сеанс массажа, обычно беспокоит вопрос о том, необходимо ли будет раздеваться. Так как же именно с этим обстоят дела?
Собравшись на процедуру, вы меняете свою одежду на халат и тапочки. Комната для переодеваний может быть как общей, так и индивидуальной. Сауны и горячие источники обычно общие для мужчин и женщин. Их принято посещать в обнаженном виде, но никто не запретит вам надеть купальный костюм или завернуться в полотенце.
Сеанс массажа обычно происходит следующим образом: вы заходите в процедурную, массажист на некоторое время оставляет вас в одиночестве, с тем, чтобы вы могли удобно устроиться на столе. Он не вернется в комнату без стука. Во время сеанса массажа на клиенте обычно нет никакой одежды, однако все части тела, кроме тех, которые массажируют в данный момент, прикрывают простынками. Немецкие массажисты часто могут пренебрегать драпировкой. Если вас это смущает, не стесняйтесь сказать об этом.
Подводя итог, можно сказать, что отношение к наготе на спа-курортах Германии очень спокойное, но и обнажаться никто никого не заставляет.
Второе, что обычно приводит в замешательство российских туристов - это огромное разнообразие саун и парилок. Такие курорты, как Донауэшинген и Бад-Дюркгейм, предлагают отдыхающим почти фантастическое количество различных банных комнат. Они могут различаться температурой, освещением, наличием ароматизации, могут иметь теплые или холодные бассейны для ныряний. Встречается даже такая экзотика, как ледяные дома-иглу и комнаты, где можно погреть ноги у открытого огня.
Повсюду в Германии общественные бани очень недороги (цены за вход колеблются от 5 до 30 евро) и пользуются заслуженной популярностью. Можно провести целый день, переходя от одного бассейна к другому, окунаться то в горячие, то в холодные источники, заниматься активным плаванием и просто нежиться в джакузи.
Спа-отели обычно имеют два «отделения». Первое - «ферма красоты» - отвечает за массаж лица, кремы,
маски. Второе - «ферма здоровья» - отвечает за медицинскую часть: массаж, все лечебные процедуры.
Языковой барьер: в больших городах (например, в Штутгарте) английский знают многие. Но все же имеет смысл прихватить с собой немецкий разговорник.
Лучшие немецкие спа-отели
Одни из лучших немецких спа-курортов можно найти в Баден-Вюртемберге. Этот регион известен своими горячими минеральными источниками, делая Германию великолепным местом для спа-поездок. Кроме того, местная кухня очень изысканна - ведь неподалеку Франция, которая по праву считается страной гурманов.
Жемчужина земли Баден-Вюртемберг - курорт Баден-Баден, который в свое время был центром паломничества российской аристократии. Этот город, расположенный у подножья горного массива Шварцвальд может похвастаться прекраснейшими отелями, которые хоть и весьма дороги (ночь обойдется вам в 150-200 евро), но очень комфортабельны. Особую славу Баден-Бадену принесли купальни с хлоридно-натриевыми водами, всего их в городе 12. В некоторых гостиницах вода из источников может подаваться прямо в ванны.
Курортный город  Бад-Дюркгейм, также расположенный в земле Баден-Вюртемберг, предлагает отдых за гораздо более умеренные цены. Здесь достаточно трехзвездочных отелей, цена за ночь в которых не превышает 50-60 евро. Конечно, в этом городе нет такой роскоши, как в Баден-Бадене, но это вовсе не означает уровень отдыха в нем намного ниже. Бад-Дюркгейм особенно известен своими солеными источниками, залегающими на глубине 320м. под землей. Оттуда добывают воду с содержанием соли около 27%. Ее разбавляют, доводя концентрацию соли до 1,5-2% и подогревают до температуры 37°С. Так получается известная на всю Европу целебная вода, которая избавляет от множества болезней.
Хорошим выбором также может стать город Штутгарт, расположенный в крупнейшем винодельческом районе Германии. В городе есть шесть водных минеральных источников и несколько грязевых. Отелей довольно много: от самых шикарных до весьма экономичных. Кроме того, Штутгарт может похвастаться прекрасными музеями, в первую очередь музеем изобразительных искусств и музеем фирмы Мерседес-Бенц.
Итак, назовем лучших из лучших поименно:
Brenner’s Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене. Изысканный особняк 19 века, посещаемый спа-туристами со всего мира. Несмотря на то, что он находится в городе - магазины, опера, казино в двух шагах! - вы как будто забрались в тихий лес: отель спрятался за  водным потоком. Спа-возможности хорошо продуманы и разнообразны: можно проконсультироваться с врачом и стоматологом, а массажист из Туниса приведет ваше тело в порядок за час. Озоновый стеклянный бассейн и знаменитые горячие минеральные бани, как исторические, так и современные. 
Hotel Bareiss в Шварцвальде. Очаровательный спа-отель. Со вкусом украшенные номера, чудесные условия для пеших прогулок и лучшая еда в Германии. Здесь восемь уникальных ресторанчиков, где подают все: от грубоватых местных блюд до изысканных лакомств, которые готовит шеф-повар Клаус Петер Лумпп, обладатель двух звезд Michelin. В плане спа все очень просто: после дневных прогулок по северной природе вы попадаете в руки остеопата высочайшего класса: все ваши косточки встанут на места за считанные минуты. Большинство клиентов здесь - немцы, так что сюда можно отправиться и для погружения в местную культуру.
Hotel Traube Tonbach в Шварцвальде. Еще один шварцвальдский отель - с ярко выраженным местным колоритом. Швабская резьба, хрустальные канделябры и светлые пледы. Сауны и парилки превосходят самые смелые фантазии: комнаты для солевых ингаляций и ледяные фонтаны - еще не самое удивительное здесь! Здесь же можно попробовать традиционное немецкое обертывание сеном: на 20 минут вас заворачивают в сладко пахнущее влажное сено, чтобы вывести из организма токсины. Щекотно, но интересно! Съездить в горы на карете, запряженной парой лошадей, и узнать об истории Шварцвальда - это культурная часть программы вашего пребывания в отеле. Три звезды Michelin - это шеф-повар отеля, Гаральд Вольхарт. 
Hotel Schassberger. Особняк в горах Швабии. Семья Шассбергер владеет этим отелем уже 7 поколений. Выбор спа небольшой, но зато есть все самое необходимое.
Parkhotel Jordanbad. Современный отель рядом с настоящей средневековой  деревней Бибберах. Отель сохранил очарование средневековья, а главная спа-приманка - знаменитые бани Йорданбад.
Der Oeschberghof. Площадка для гольфа на 18 лунок, изысканный современный отель, великолепный выбор спа и шикарные бассейны. Только представьте: вам делают массаж лица в комнате с прозрачной стеной! Кроме того, отель идеально подходит для деловых встреч.
Le Meridien Stuttgart. Лучший отель в Штутгарте. Город прославился минеральными ваннами и двумя музеями: Музей Мерседес-Бенц и музей современного искусства. Отель ухожен и оборудован по последним технологиям, как и спа. Идеально подходит для бизнес-туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.