+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 50% российских туристов берут из отеля что-нибудь на память

Mail.Ru провел опрос, который звучал так: "Что Вы берете на память из гостиницы в качестве сувенира?". В опросе приняли участие 7 434 респондента, сообщает РИА PrimMedia.
Более 50% российских туристов не отказывают себе в удовольствии забрать на память из гостиницы какой-нибудь предмет в качестве сувенира.
Около 28% опрошенных признались, что чаще всего берут из гостиничных номеров мыло и одноразовые гели для душа. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3 раза чаще мужчин.
14% россиян забирают с собой из гостиницы спички в стильных коробках с логотипом отеля. Больше всего голосов за спичечные коробки отдали молодые люди в возрасте 20-25 лет.
Очевидно, следуя русской поговорке, гласящей, что "запасливый лучше богатого", 5 % отдыхающих предпочитают брать на память о приятно проведенном отдыхе гостиничные полотенца. Не останавливает таких гостей и вывешенные на стенах ванных комнат предупреждения о том, что банные принадлежности являются собственностью отеля и не подлежат выносу за его пределы.
Среди других других вариантов (3% и менее) ответов можно отметить тапки с логотипами, пепельницу, ключ от номера, таблички на дверную ручку и даже... горничную.
Ничего не берут из номера отеля 45% опрошенных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.