+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 50% российских туристов берут из отеля что-нибудь на память

Mail.Ru провел опрос, который звучал так: "Что Вы берете на память из гостиницы в качестве сувенира?". В опросе приняли участие 7 434 респондента, сообщает РИА PrimMedia.
Более 50% российских туристов не отказывают себе в удовольствии забрать на память из гостиницы какой-нибудь предмет в качестве сувенира.
Около 28% опрошенных признались, что чаще всего берут из гостиничных номеров мыло и одноразовые гели для душа. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3 раза чаще мужчин.
14% россиян забирают с собой из гостиницы спички в стильных коробках с логотипом отеля. Больше всего голосов за спичечные коробки отдали молодые люди в возрасте 20-25 лет.
Очевидно, следуя русской поговорке, гласящей, что "запасливый лучше богатого", 5 % отдыхающих предпочитают брать на память о приятно проведенном отдыхе гостиничные полотенца. Не останавливает таких гостей и вывешенные на стенах ванных комнат предупреждения о том, что банные принадлежности являются собственностью отеля и не подлежат выносу за его пределы.
Среди других других вариантов (3% и менее) ответов можно отметить тапки с логотипами, пепельницу, ключ от номера, таблички на дверную ручку и даже... горничную.
Ничего не берут из номера отеля 45% опрошенных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа