+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 50% российских туристов берут из отеля что-нибудь на память

Mail.Ru провел опрос, который звучал так: "Что Вы берете на память из гостиницы в качестве сувенира?". В опросе приняли участие 7 434 респондента, сообщает РИА PrimMedia.
Более 50% российских туристов не отказывают себе в удовольствии забрать на память из гостиницы какой-нибудь предмет в качестве сувенира.
Около 28% опрошенных признались, что чаще всего берут из гостиничных номеров мыло и одноразовые гели для душа. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3 раза чаще мужчин.
14% россиян забирают с собой из гостиницы спички в стильных коробках с логотипом отеля. Больше всего голосов за спичечные коробки отдали молодые люди в возрасте 20-25 лет.
Очевидно, следуя русской поговорке, гласящей, что "запасливый лучше богатого", 5 % отдыхающих предпочитают брать на память о приятно проведенном отдыхе гостиничные полотенца. Не останавливает таких гостей и вывешенные на стенах ванных комнат предупреждения о том, что банные принадлежности являются собственностью отеля и не подлежат выносу за его пределы.
Среди других других вариантов (3% и менее) ответов можно отметить тапки с логотипами, пепельницу, ключ от номера, таблички на дверную ручку и даже... горничную.
Ничего не берут из номера отеля 45% опрошенных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.