+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 50% российских туристов берут из отеля что-нибудь на память

Mail.Ru провел опрос, который звучал так: "Что Вы берете на память из гостиницы в качестве сувенира?". В опросе приняли участие 7 434 респондента, сообщает РИА PrimMedia.
Более 50% российских туристов не отказывают себе в удовольствии забрать на память из гостиницы какой-нибудь предмет в качестве сувенира.
Около 28% опрошенных признались, что чаще всего берут из гостиничных номеров мыло и одноразовые гели для душа. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3 раза чаще мужчин.
14% россиян забирают с собой из гостиницы спички в стильных коробках с логотипом отеля. Больше всего голосов за спичечные коробки отдали молодые люди в возрасте 20-25 лет.
Очевидно, следуя русской поговорке, гласящей, что "запасливый лучше богатого", 5 % отдыхающих предпочитают брать на память о приятно проведенном отдыхе гостиничные полотенца. Не останавливает таких гостей и вывешенные на стенах ванных комнат предупреждения о том, что банные принадлежности являются собственностью отеля и не подлежат выносу за его пределы.
Среди других других вариантов (3% и менее) ответов можно отметить тапки с логотипами, пепельницу, ключ от номера, таблички на дверную ручку и даже... горничную.
Ничего не берут из номера отеля 45% опрошенных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.