+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 50% российских туристов берут из отеля что-нибудь на память

Mail.Ru провел опрос, который звучал так: "Что Вы берете на память из гостиницы в качестве сувенира?". В опросе приняли участие 7 434 респондента, сообщает РИА PrimMedia.
Более 50% российских туристов не отказывают себе в удовольствии забрать на память из гостиницы какой-нибудь предмет в качестве сувенира.
Около 28% опрошенных признались, что чаще всего берут из гостиничных номеров мыло и одноразовые гели для душа. Женщины выбирали этот вариант ответа в 3 раза чаще мужчин.
14% россиян забирают с собой из гостиницы спички в стильных коробках с логотипом отеля. Больше всего голосов за спичечные коробки отдали молодые люди в возрасте 20-25 лет.
Очевидно, следуя русской поговорке, гласящей, что "запасливый лучше богатого", 5 % отдыхающих предпочитают брать на память о приятно проведенном отдыхе гостиничные полотенца. Не останавливает таких гостей и вывешенные на стенах ванных комнат предупреждения о том, что банные принадлежности являются собственностью отеля и не подлежат выносу за его пределы.
Среди других других вариантов (3% и менее) ответов можно отметить тапки с логотипами, пепельницу, ключ от номера, таблички на дверную ручку и даже... горничную.
Ничего не берут из номера отеля 45% опрошенных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…