+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гамбурге отрылся новый гостиничный комплекс

Отель «Эмпайр Риверсайд» возведен на берегу Эльбы, на границе центра города и района Санкт-Паули, застроенного невысокими жилыми домами XIX века.
Близость к реке сделала новое здание заметным элементом панорамы города. Чтобы согласовать постройку с формирующими городской ландшафт церковными шпилями и доходными домами начала XX века, Чипперфильд развернул ее торцом к воде, чтобы ее профиль не разрушил сложившийся облик этой части Гамбурга.
С композиционной точки зрения «Эмпайр Риверсайд» состоит из трех прямоугольных объемов: 21-этажной башни гостиницы, ее 6-этажной базы в форме латинской L и 4-этажного торгово-офисного центра «Браухаус» (названного в память о пивоваренном заводе, располагавшемся раньше на месте строительства отеля). Карниз каждой из этих частей соответствует высоте одной из построек, окружающих новый комплекс. Темные стеклянные фасады здания оформлены прямоугольной «решеткой» из бронзовых профилей. Когда их металл со временем покроется патиной, здание достигнет единства колорита с исторической застройкой Гамбурга - кирпичными домами с медными крышами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход