+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гамбурге отрылся новый гостиничный комплекс

Отель «Эмпайр Риверсайд» возведен на берегу Эльбы, на границе центра города и района Санкт-Паули, застроенного невысокими жилыми домами XIX века.
Близость к реке сделала новое здание заметным элементом панорамы города. Чтобы согласовать постройку с формирующими городской ландшафт церковными шпилями и доходными домами начала XX века, Чипперфильд развернул ее торцом к воде, чтобы ее профиль не разрушил сложившийся облик этой части Гамбурга.
С композиционной точки зрения «Эмпайр Риверсайд» состоит из трех прямоугольных объемов: 21-этажной башни гостиницы, ее 6-этажной базы в форме латинской L и 4-этажного торгово-офисного центра «Браухаус» (названного в память о пивоваренном заводе, располагавшемся раньше на месте строительства отеля). Карниз каждой из этих частей соответствует высоте одной из построек, окружающих новый комплекс. Темные стеклянные фасады здания оформлены прямоугольной «решеткой» из бронзовых профилей. Когда их металл со временем покроется патиной, здание достигнет единства колорита с исторической застройкой Гамбурга - кирпичными домами с медными крышами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д