+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За брошенный на улице Сеула окурок штраф - $50

24 февраля 2008, 15:02, Travel.ru - Жители и гости Сеула в прошлом году заплатили $8,5 млн штрафов за брошенные на улице окурки. Именно в 2007 году наказание за брошенный окурок было ужесточено, и результат не замедлил сказаться на сумме штрафов. По новым правилам, бросивший на улице окурок человек может быть оштрафован максимально на $50. В ответ на многочисленные жалобы проштрафившихся на отсутствие на улицах урн для мусора, столичные власти приняли решение увеличить число уличных контейнеров для мусора с нынешних 3700 до 5900, сообщает ИТАР-ТАСС. Несколько лет назад количество урн в городе было сокращено в рамках борьбы с терроризмом (власти опасались взрывных устройств, которые могут быть заложены в урны). Материалы по теме Новость от 15.06.2007: Брошенный окурок в Великобритании обойдется в 158 долларов Новость от 08.10.2006: Не бросайте окурки на тротуары Парижа Новость от 16.05.2005: Манчестер: за окурки - серьезный штраф Новость от 04.07.2003: Улицы Сеула станут чище.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.