+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские пилоты пожаловались на воздух в самолетах

Воздух, загрязненный выхлопами самолетных двигателей, вреден для здоровья, однако пассажиров воздушных судов об этом не информируют. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.
Пилоты самолетов все чаще рассказывают о том, что отравленный выхлопами воздух иногда попросту лишает их возможности управлять воздушным судном. Капитан шведского аэробуса Нейлс Гомер (Neils Gomer) рассказал журналистам, что однажды во время рейса не только пилотам стало плохо, но и пассажиры были подозрительно сонными. Он смог посадить самолет, однако не надень он вовремя кислородную маску - дело могло бы завершиться катастрофой.
The Daily Telegraph утверждает, что загрязненная атмосфера в кабинах и салонах воздушных судов долгие годы была секретом авиаперевозчиков. Только в прошлом месяце британское правительство начало изучать ситуацию. Это стало первым сигналом того, что существование проблемы наконец признано на официальном уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.