+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни масленичных гуляний в Москве

Очередной праздничный рекорд будет установлен в дни масленичных гуляний в Москве. В этом году организаторы праздника, который продлится в столице с 7 по 13 марта, отказались от конкурсов на самый большой блин и самую большую блинную стопку.На сей раз устанавливаться рекорд будет на Васильевском спуске в четвертый день седмицы (проводов зимы), то есть 10 марта. В народе он, кстати, называется “обжорный день”, и организаторы недаром решили посвятить четверг именно чревоугодническим радостям. Пройдет конкурс столичных тяжеловесов. Свежеиспеченные блины будут один за другим складываться в специальные чаши, закрепленные на штанги, до тех пор, пока силачи смогут их поднимать.Вообще же программа праздника, как и в прошлом году, расписана по дням. Вторник назван “заигрыши” и будет отличаться обилием всевозможных увеселительных мероприятий; пятница — “тещины вечерки” (в этот день предполагается провести конкурс на лучшую московскую тещу, которую, естественно, должен будет хорошо разрекламировать перед собравшимися любящий зять); воскресенье — “целовальник” (гостям будет предложено состязаться в умении целоваться). Также в воскресенье на Васильевском спуске в знак окончания студеных морозов будет символически “сожжено” чучело зимы. Поскольку разводить костры у стен Кремля запрещено, чучело при помощи световых эффектов и смены декораций превратят в весну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием