+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник гомосексуалистам скоро появится в Берлине

24 февраля 2008, 21:04, Travel.ru - Утвержден проект памятника гомосексуалистам, который будет установлен в Берлине, в память о геях и лесбиянках, подвергавшихся репрессиям во время правления нацистов. Решение о строительстве памятника было принято бундестагом еще несколько лет назад по инициативе общественных деятелей Германии. Правительство выделило на эти цели 450 тысяч евро. С тех пор жюри под руководством министра культуры Германии Бернда Ноймана занималось рассмотрением проектов мемориала.Как сообщает Gay.ru, памятник, разработанный Михаэлем Эльмгрином и Ингаром Драгсетом, будет представлять собой бетонный куб. В нем вырежут окно, в котором планируется поочередно демонстрировать две видеопроекции: в первом эпизоде это будут целующиеся мужчины, во втором – лесбийская пара. Авторы проекта подчеркивают, что в период с 1933 по 1945 год гонениям подвергались не только геи, но и лесбиянки.Напомним, в 2009 году в Берлине откроется также первый отель для геев испанской гостиничной группы Axel Hotels. Материалы по теме Новость от 27.09.2007: Берлин украсили фривольные скульптуры Ботеро Новость от 31.08.2007: Новая достопримечательность Берлина Рубрика: Достопримечательности Геpмании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі