+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Барахито» в El Diablo

  Из семи островов Канарского арихипелага Тенерифе - самый большой, а самый уникальный Лансароте. Здесь никогда не бывает зимы, а живописные бухты и пляжи круглый год подходят для любителей отдыха на морском побережье. На островах Тенерифе и Лансароте - первоклассную туристическую инфраструктуру дополняют замечательные пляжи, большинство из которых заслужили почетной отметки Европейского союза «Голубой флаг». В отличие от преимущественно белых песчаных пляжей Лансароте, на Тенерифе преобладают пляжи с золотистым песком, специально доставленным из пустыни Сахары или добытым с морского дна. На юге острова пляжи главной туристической зоны Лас-Америкас соседствуют с другими популярными курортными центрами - Лос-Кристианос, Коста-дель-Силенсио, Эль-Медано и Лос-Хигантес. Альтернативой отдыха у кромки моря являются озера Лаго Мартьянес. Это комплекс открытых бассейнов с морской водой, созданных знаменитым канарским художником Сесаром Манрике на севере Тенерифе в одном из самых старинных туристических городков Канарских островов - Пуэрто-де-Ла-Крус. Отдыхающих на Лансароте привлекают вулканический ландшафт и великолепные песчаные пляжи. Каждый из семи округов острова расположен рядом с морем. Белизна песка ухоженного берега контрастирует с чернотой вулканических камней, разбросанных по побережью. Отличительная черта пляжей Лансароте - их протяженность, например, в округе поселения Таис насчитывается более шести километров пляжной линии.
На островах не бывает изнуряющей жары, здесь приятно загорать и купаться: температура воздуха всегда в среднем 22°С. Все пляжи на Тенерифе и Лансароте муниципальные, поэтому вход на любой их них свободный. Все острова Канарского архипелага по своей природе вулканические. На Тенерифе находится самая высокая гора Испании 3719 м над уровнем моря, вулкан Тейде. Пожалуй, это главный элемент экзотического пейзажа острова. Вокруг него на 135 км и буквально выше облаков простирается Национальный парк Тейде. Экскурсии туда организуются ежедневно с 9 до 13.30 в центре посетителей Эль Портильо, у входа в Парк. В огромной вулканической котловине Лас-Каньядас размером 12 на 17 км, где находится Тейде, бесчисленное количество вулканических форм, слои лавы, загадочные малахитово-красноватые равнины Уканка, каменные скульптуры.
В ясную погоду по канатной подвесной дороге можно подняться на Тейде и увидеть все острова Канарского архипелага, но счастье улыбается не многим, нередко подъему мешает сильный ветер. Не менее интересен своим «вулканическим парком» и самый удивительный остров Канарского архипелага Лансароте, объявленный в 1993 году ЮНЕСКО заповедником биосферы. Вулканические поля, появившиеся в результате двух извержений в XVIII и XIX веках, образовали ландшафт фантастической реальности. Район «огненных гор» площадью в 200 кв. км объявлен Национальным парком Тиманфайя. Здесь более ста спящих вулканов и огромное разнообразие тектонических сооружений и вулканических гротов, марсианских ландшафтов, кажущихся из-за постоянной игры светотеней то красными, то зелеными, то пепельно-черными... В отличие от парка Тейде, Тиманфайя никогда не станет местом пеших прогулок, поскольку в 10 метрах от поверхности земли температура достигает 600°С. Туристов возят только на автобусах по специально проложенным маршрутам. Результат близости к поверхности огненного дыхания вулкана с успехом демонстрируется в ресторане El Diablo, стоящем прямо на одном из кратеров. Здесь все блюда готовят на вулканическом гриле и предлагают посетителям понаблюдать, как пучок соломы, приложенный к поверхности земли, вспыхивает стремительным костром, а ведро воды, опрокинутое в специальное углубление, превращается во взрывной столб пара.
В информационном центре Тиманфайя можно заказать сафари по вулканическим дюнам на одногорбых верблюдах, их специально разводят на местных фермах, или посетить музей вулканологии, вход бесплатный. Принимают туристов на Канарских островах душевно, это сразу чувствуется при знакомстве с гостиницами. Уютное очарование отеля Princesa Yaiza Suite Hotel Resort 5* Q на Лансароте подарит каждому действительно самый настоящий отдых в сьют-номерах площадью 11 кв. метров. Внутреннее убранство, интерьер гостиницы выполнены из Канарской сосны, каждый номер, помимо просторного балкона с видом на море или сад, имеет типичную деталь архитектуры - маленький Канарский балкончик... Princesa Yaiza идеально подходит для семейного отдыха. Для маленьких постояльцев - анимация, специальные игровые комнаты, бассейны, прекрасное детское меню и даже специальные номера с детским телевидением. Стоимость размещения в зависимости от сезона - ?150-200 на человека.
Настоящий город в стиле Канарской архитектуры XIX века, больше похожий на сказочный замок, Gran Hotel Bahia Del Duque Resort на Тенерифе при размещении выдает своим гостям очень нужную вещь - карту для ориентирования на площади 200000 кв. м. Возвышаясь прямо над одним из лучших пляжей острова Эль-Дуке и над самым океаном, отель похож на оазис, выходить за пределы которого гостям не имеет никого смысла. 10 тематических ресторанов и 10 баров, 800 метров пляжа, 8 бассейнов, бутики и тропические сады, досягаемость лучших гольф-полей - располагают к релакс-отдыху, который станет еще прекраснее с открытием в конце 2008 года СПА-комплекса. Многие европейцы современным отельным комплексам предпочитают сельские отели, удаленные от шумных туристических центров и даже моря, где предлагают уютные комнатки за небольшую плату, от ?20 на человека. Здесь в уединении и спокойствии хорошо приходить в себя после городских стрессов. Выбор ресторанов на Тенерифе и Лансароте достаточно разнообразен, здесь привыкли удивлять своих гостей высокой кухней и достойным уровнем. Японские, марокканские, французские, мексиканские, итальянские рестораны с типичной кухней этих стран придутся по душе даже самым требовательным туристам - гурманам.
По своим вкусовым качествам Канарская кухня совершенно не уступает интернациональной. Местные специалитеты заслуживают самых высоких похвал. Все гениальное просто: свежая рыба, мясо, овощи, фрукты и мягкие сыры. Это продукты местного происхождения. Первые блюда - супы-похлебки из овощей или рыбы в сопровождении традиционно-канарского «гофьо» - прожаренной кукурузной муки. Морепродукты, маринованная свинина и кролик в остром соусе «сальморехо» - типичные блюда Канарской кухни. Самый главный соус - соус «мохо». Он подается практически ко всему, и к молодому очень нежному картофелю «папас арругадас». Его отваривают в мундире в очень соленой воде, после выпаривания которой на кожуре выступают кристаллики соли. Безусловно, заслуживает внимание и вино местного производства. На вулканическом пепле острова Лансароте простирается область виноградников Ла Херия, вина этой местности отличаются чистотой вкуса, особенно белые, среди которых первое место по популярности занимает мальвазия с насыщенным ароматом.
Местные ресторанчики, бары и кафетерии обычно работают до поздней ночи. Это очень удобно, за один вечер можно посетить несколько приятных заведений.
И, будучи на Тенерифе, в одном из них надо обязательно попробовать горячий кофейный напиток «барахито». Его подают в прозрачном стаканчике, куда слоями в строгой последовательности добавляют немного сгущенки, апельсинового ликера, кофе, молока, толченой корицы и кусочек цедры. На островах прекрасно себя чувствуют и те, кто привык проводить время активно, в занятиях спортом или подвижном отдыхе. Виндсерфиг, кайтсерфинг, яхтинг, джип-сафари, гольф, треккинг, парапланинг и другие предложения любители острых ощущений найдут в специальных спортивно-развлекательных центрах, таких как Марина Рубикон на Лансароте или Королевском Морском клубе Тенерифе.
Благодаря разнообразным природным ландшафтам и удачно проложенным маршрутам, даже обыкновенные экскурсии в парк Тейде или долину Валь-де-Ла-Оротава вполне могут стать настоящим приключением, если в качестве транспортного средства выбирается джип. Практически на целый день джип-сафари по парку Тейде с шести человек обойдется от ?300 до ?500. ПУТЕВОДИТЕЛЬ:
Дорога Из Москвы до Тенирифе прямой чартерный перелет занимает 7 часов. Стоимость билета в оба конца $720, в высокий сезон $1400.
От острова Тенерифе до Лансароте ходит паром. Время в пути 8 часов. Билет стоит - ?75 и включает экскурсию по острову. Внутренний перелет с острова на остров занимает 50 минут.
Цены: Обед, ужин в ресторанах местной кухни - от ?40-50.
На Тенерифе очень дешевый бензин - ?75 центов за 1 литр.
В качестве сувениров можно привезти: пальмовй мед - ?4-5 , соус мохо - ?3 ,
кактус - от ?3, крем из алоэ вера - ?10.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе