+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилота гонконгской авиакомпании уволили за воздушный трюк

Пилот гонконгской авиакомпании Cathay Pacific был уволен за то, что на самолете Boeing 777-300ER пролетел слишком низко над взлетно-посадочной полосой, передает в воскресенье агентство DPA.
30 января 2008 года Йан Уилкинсон (Ian Wilkinson), выполняя первый полет на недавно приобретенном "Боинге" из Сиэтла в Гонконг, после взлета развернулся и пролетел над полосой на высоте около 10 метров с поднятым шасси. Похожий трюк можно увидеть в американской картине "Лучший стрелок" (Top Gun), поясняет агентство.
Как рассказали в авиакомпании, на борту самолета находились около 30 представителей ее руководства, в том числе генеральный директор. Между тем Уилкинсон не запрашивал и не получал разрешение на выполнение опасного воздушного трюка, подчеркнули в пресс-службе.
Опытный пилот в возрасте 50 с небольшим лет был отстранен от работы сразу по прибытии в Гонконг, а после завершения служебного расследования уволен. Второй пилот, который, по всей видимости, не знал, что Уилкинсон выполнял трюк без разрешения, также получил дисциплинароное взыскание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає