+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилота гонконгской авиакомпании уволили за воздушный трюк

Пилот гонконгской авиакомпании Cathay Pacific был уволен за то, что на самолете Boeing 777-300ER пролетел слишком низко над взлетно-посадочной полосой, передает в воскресенье агентство DPA.
30 января 2008 года Йан Уилкинсон (Ian Wilkinson), выполняя первый полет на недавно приобретенном "Боинге" из Сиэтла в Гонконг, после взлета развернулся и пролетел над полосой на высоте около 10 метров с поднятым шасси. Похожий трюк можно увидеть в американской картине "Лучший стрелок" (Top Gun), поясняет агентство.
Как рассказали в авиакомпании, на борту самолета находились около 30 представителей ее руководства, в том числе генеральный директор. Между тем Уилкинсон не запрашивал и не получал разрешение на выполнение опасного воздушного трюка, подчеркнули в пресс-службе.
Опытный пилот в возрасте 50 с небольшим лет был отстранен от работы сразу по прибытии в Гонконг, а после завершения служебного расследования уволен. Второй пилот, который, по всей видимости, не знал, что Уилкинсон выполнял трюк без разрешения, также получил дисциплинароное взыскание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.