+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близ Вены перевернулся автобус с туристами, есть жертвы

Шестнадцать человек получили ранения, пятеро из них - тяжелые, в аварии туристического автобуса в Австрии, сообщает австрийское радио.
ДТП произошло в ночь на понедельник в пригороде Вены. Автобус с грузовым прицепом, который, по предварительной информации, вез румынских туристов, при повороте задел разделительный бордюр и опрокинулся на встречную полосу, после чего в него врезался грузовик с болгарскими номерами.
Обе машины получили серьезные повреждения. Среди пострадавших - четырехлетний ребенок.
На место аварии прибыли около 70 спасателей и 20 специальных автомобилей, в том числе пять машин скорой помощи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)