+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Алабамы готовятся к лучшему туристическому сезону

Прошлый год для курортов Алабамы стал рекордным по количеству туристов, вернув им былую славу, после побывавшего здесь три года назад урагана Иван.
Туристы приезжают на пляжи парка Gulf State Park, расположившегося между Gulf Shores и Orange Beach, где, по выражению некоторых, – Гавайи отдыхают. Живая музыка, отменная еда и напитки- все как на лучших курортах.
Белые, словно сахарные, пляжи Алабамы очень популярны среди жителей соседних штатов, которые предпочитают отдыхать недалеко от дома.
Лето и весна – самые подходящие периоды для посещения Алабамы. В природном заповеднике штата можно изучить местных птиц в их естественной среде обитания.
На март и апрель запланированы различные спортивные соревнования – по бейсболу, волейболу, софтболу, рыбной ловле, а также концерты, театральные представления и ярмарки.
С 5 по 9 марта в Алабаме состоится 15-ый по счету Фестиваль цветов. На эти пять дней приедут более 18 тыс. гостей. Каждую весну с 1994 года Фестиваль цветов занимает 8 акров в портовом городе Мобил. Цветочная феерия не только порождает интерес к выращиванию цветов, но и призывает сохранять это природное наследие.
На севере штата Алабама, в городе Хантсвилл (Huntsville) находится "Космический Лагерь" США (United States Space Camp) Этот городок астронавтики знакомит детей с профессиями, связанными с космическими исследованиями, техникой и снаряжением астронавтов.
Все желающие могут испытать различные виды "космических перегрузок" . На всевозможных автоматах-симуляторах, в числе которых корпус рабочей ракеты, каждый может ощутить себя настоящим космонавтом.
Один из рестораторов на Gulf Shores делится: « Я чувствую, что в этом году у нас будет один из лучших туристических сезонов, несмотря на экономические проблемы. Наша цель в этом году – 10% увеличение прибыли от летнего сезона».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со