+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Алабамы готовятся к лучшему туристическому сезону

Прошлый год для курортов Алабамы стал рекордным по количеству туристов, вернув им былую славу, после побывавшего здесь три года назад урагана Иван.
Туристы приезжают на пляжи парка Gulf State Park, расположившегося между Gulf Shores и Orange Beach, где, по выражению некоторых, – Гавайи отдыхают. Живая музыка, отменная еда и напитки- все как на лучших курортах.
Белые, словно сахарные, пляжи Алабамы очень популярны среди жителей соседних штатов, которые предпочитают отдыхать недалеко от дома.
Лето и весна – самые подходящие периоды для посещения Алабамы. В природном заповеднике штата можно изучить местных птиц в их естественной среде обитания.
На март и апрель запланированы различные спортивные соревнования – по бейсболу, волейболу, софтболу, рыбной ловле, а также концерты, театральные представления и ярмарки.
С 5 по 9 марта в Алабаме состоится 15-ый по счету Фестиваль цветов. На эти пять дней приедут более 18 тыс. гостей. Каждую весну с 1994 года Фестиваль цветов занимает 8 акров в портовом городе Мобил. Цветочная феерия не только порождает интерес к выращиванию цветов, но и призывает сохранять это природное наследие.
На севере штата Алабама, в городе Хантсвилл (Huntsville) находится "Космический Лагерь" США (United States Space Camp) Этот городок астронавтики знакомит детей с профессиями, связанными с космическими исследованиями, техникой и снаряжением астронавтов.
Все желающие могут испытать различные виды "космических перегрузок" . На всевозможных автоматах-симуляторах, в числе которых корпус рабочей ракеты, каждый может ощутить себя настоящим космонавтом.
Один из рестораторов на Gulf Shores делится: « Я чувствую, что в этом году у нас будет один из лучших туристических сезонов, несмотря на экономические проблемы. Наша цель в этом году – 10% увеличение прибыли от летнего сезона».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и