+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пляжи Алабамы готовятся к лучшему туристическому сезону

Прошлый год для курортов Алабамы стал рекордным по количеству туристов, вернув им былую славу, после побывавшего здесь три года назад урагана Иван.
Туристы приезжают на пляжи парка Gulf State Park, расположившегося между Gulf Shores и Orange Beach, где, по выражению некоторых, – Гавайи отдыхают. Живая музыка, отменная еда и напитки- все как на лучших курортах.
Белые, словно сахарные, пляжи Алабамы очень популярны среди жителей соседних штатов, которые предпочитают отдыхать недалеко от дома.
Лето и весна – самые подходящие периоды для посещения Алабамы. В природном заповеднике штата можно изучить местных птиц в их естественной среде обитания.
На март и апрель запланированы различные спортивные соревнования – по бейсболу, волейболу, софтболу, рыбной ловле, а также концерты, театральные представления и ярмарки.
С 5 по 9 марта в Алабаме состоится 15-ый по счету Фестиваль цветов. На эти пять дней приедут более 18 тыс. гостей. Каждую весну с 1994 года Фестиваль цветов занимает 8 акров в портовом городе Мобил. Цветочная феерия не только порождает интерес к выращиванию цветов, но и призывает сохранять это природное наследие.
На севере штата Алабама, в городе Хантсвилл (Huntsville) находится "Космический Лагерь" США (United States Space Camp) Этот городок астронавтики знакомит детей с профессиями, связанными с космическими исследованиями, техникой и снаряжением астронавтов.
Все желающие могут испытать различные виды "космических перегрузок" . На всевозможных автоматах-симуляторах, в числе которых корпус рабочей ракеты, каждый может ощутить себя настоящим космонавтом.
Один из рестораторов на Gulf Shores делится: « Я чувствую, что в этом году у нас будет один из лучших туристических сезонов, несмотря на экономические проблемы. Наша цель в этом году – 10% увеличение прибыли от летнего сезона».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м