+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Алабамы готовятся к лучшему туристическому сезону

Прошлый год для курортов Алабамы стал рекордным по количеству туристов, вернув им былую славу, после побывавшего здесь три года назад урагана Иван.
Туристы приезжают на пляжи парка Gulf State Park, расположившегося между Gulf Shores и Orange Beach, где, по выражению некоторых, – Гавайи отдыхают. Живая музыка, отменная еда и напитки- все как на лучших курортах.
Белые, словно сахарные, пляжи Алабамы очень популярны среди жителей соседних штатов, которые предпочитают отдыхать недалеко от дома.
Лето и весна – самые подходящие периоды для посещения Алабамы. В природном заповеднике штата можно изучить местных птиц в их естественной среде обитания.
На март и апрель запланированы различные спортивные соревнования – по бейсболу, волейболу, софтболу, рыбной ловле, а также концерты, театральные представления и ярмарки.
С 5 по 9 марта в Алабаме состоится 15-ый по счету Фестиваль цветов. На эти пять дней приедут более 18 тыс. гостей. Каждую весну с 1994 года Фестиваль цветов занимает 8 акров в портовом городе Мобил. Цветочная феерия не только порождает интерес к выращиванию цветов, но и призывает сохранять это природное наследие.
На севере штата Алабама, в городе Хантсвилл (Huntsville) находится "Космический Лагерь" США (United States Space Camp) Этот городок астронавтики знакомит детей с профессиями, связанными с космическими исследованиями, техникой и снаряжением астронавтов.
Все желающие могут испытать различные виды "космических перегрузок" . На всевозможных автоматах-симуляторах, в числе которых корпус рабочей ракеты, каждый может ощутить себя настоящим космонавтом.
Один из рестораторов на Gulf Shores делится: « Я чувствую, что в этом году у нас будет один из лучших туристических сезонов, несмотря на экономические проблемы. Наша цель в этом году – 10% увеличение прибыли от летнего сезона».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в