+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Алабамы готовятся к лучшему туристическому сезону

Прошлый год для курортов Алабамы стал рекордным по количеству туристов, вернув им былую славу, после побывавшего здесь три года назад урагана Иван.
Туристы приезжают на пляжи парка Gulf State Park, расположившегося между Gulf Shores и Orange Beach, где, по выражению некоторых, – Гавайи отдыхают. Живая музыка, отменная еда и напитки- все как на лучших курортах.
Белые, словно сахарные, пляжи Алабамы очень популярны среди жителей соседних штатов, которые предпочитают отдыхать недалеко от дома.
Лето и весна – самые подходящие периоды для посещения Алабамы. В природном заповеднике штата можно изучить местных птиц в их естественной среде обитания.
На март и апрель запланированы различные спортивные соревнования – по бейсболу, волейболу, софтболу, рыбной ловле, а также концерты, театральные представления и ярмарки.
С 5 по 9 марта в Алабаме состоится 15-ый по счету Фестиваль цветов. На эти пять дней приедут более 18 тыс. гостей. Каждую весну с 1994 года Фестиваль цветов занимает 8 акров в портовом городе Мобил. Цветочная феерия не только порождает интерес к выращиванию цветов, но и призывает сохранять это природное наследие.
На севере штата Алабама, в городе Хантсвилл (Huntsville) находится "Космический Лагерь" США (United States Space Camp) Этот городок астронавтики знакомит детей с профессиями, связанными с космическими исследованиями, техникой и снаряжением астронавтов.
Все желающие могут испытать различные виды "космических перегрузок" . На всевозможных автоматах-симуляторах, в числе которых корпус рабочей ракеты, каждый может ощутить себя настоящим космонавтом.
Один из рестораторов на Gulf Shores делится: « Я чувствую, что в этом году у нас будет один из лучших туристических сезонов, несмотря на экономические проблемы. Наша цель в этом году – 10% увеличение прибыли от летнего сезона».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво