+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайская граница на замке. С Новым Годом!

Пункты пропуска на границе Россия-Китай работать не будут. Не успевшие выехать вовремя из КНР российские туристы будут вынуждены остаться в Китае до 12 февраля.Справка: Китайский Новый год или Новый год по лунному календарю - праздник Весны, который отмечается по всей стране в течение трех дней. В дни праздника Весны устраиваются массовые выступления: танцы львов, пляски драконов, хороводы «сухопутных лодок», шествия на ходулях.После Синьхайской революции (1911 г.) в Китае начал применяться новый стиль летоисчисления. Для отличия от Нового года по новому стилю, Новый год по лунному календарю был переименован в праздник Весны (он приходится на один из дней с третьей декады января по вторую декады февраля по новому стилю летоисчисления).Однако остаётся интересный вопрос: почему Год Петуха начинается за пять дней до наступления китайского Нового года по лунному календарю? Год Петуха начинается в ночь с 3 на 4 февраля, за пять дней до наступления китайского Нового года по лунному календарю. В этом году Китайский новый год будут встречать с 8 на 9 февраля. Дело в том, что в Китае существует еще один календарь - солнечный, который делит весь год на двадцать четыре равных промежутка. 4 февраля по этому календарю отмечается Праздник установления весны (личунь). Именно в этот день одна из двенадцати земных ветвей (Петух) сменяет другую (Обезьяну). Каждый год по солнечному календарю определяется сочетанием двух элементов – «небесных стволов» и «земных ветвей». Например, этот год был годом "деревянной Обезьяны", а наступающей станет годом «деревянного Петуха». Всего существует 60 возможных комбинаций, поэтому китайцы считают, что раз в шестьдесят лет история повторяется снова. Лунный календарь короче солнечного на 11 дней. Из-за этого празднование Нового года по лунному календарю каждый раз выпадает на разные даты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен