+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На «Солнечном берегу» больше негде строить

После того, как на первой линии курортного комплекса «Солнечный берег» не осталось свободного места, началась застройка участков вдоль дороги Бургас – София. Строительство на «Солнечном берегу» замерло. В отличие от прошлых лет, когда с приближением весны весь курорт превращался в строительную площадку, сейчас тяжелых машин и кранов значительно меньше. Все свободные привлекательные участки земли на побережье уже застроены. Ведутся работы по 17 новым объектам в западной зоне комплекса, возле дороги между Бургасом и Варной. Это 9 отелей, 7 из которых откроют свои двери уже этим летом, и 8 жилых кооперативов, сообщили из Союза частных собственников. Кроме того, существуют и старые проекты, начатые несколько лет назад и сейчас достраиваемые. Вероятно, они будут последними на курорте, потому что свободной земли уже нет. А если кто захочет построить новый отель, то ему будет необходимо сломать какой-нибудь из существующих. Этим летом в «Солнечном берегу» будут работать около 200 отелей. Район около курорта напоминает китайское село – застроено все от Несебра до курорта «Святой Влас», где сейчас возводится 5 новых коттеджных поселков для отдыха и 11 отелей. Несебр будет встречать отдыхающих четырьмя новыми элитными отелями, расположенными в новой части города. Отсутствие свободных участков на побережье заставило инвесторов направить свои вложения на юг. В Царево будет построено 15 новых отелей, еще столько же объектов недвижимости для отдыха прибавится и в Синеморец.
Обеспеченные люди, избегая курортной суматохи, предпочитают покупать недвижимость в селах, но они не всегда обеспечивают спокойствие и изоляцию. Популярный в последние 2-3 года Лозенец, очевидно, тоже не избежит перезастраивания - в поселке строится более 40 новых отелей. Если все подобные проекты будут завершены, коттеджные поселки превратятся в города и потеряют свое очарование. Одним из самых больших комплексов на юге является «Коста дель Коко», которой будет построен в северной зоне Царево. В него будет инвестировано более 70 млн. евро. Комплекс будет располагать несколькими бассейнами, водным баром и современным СПА центром – все будет иметь категорию 5 звезд. В последние 2 года инвесторы стали внимательнее относиться к Северному Черноморию, но там, в первую очередь, вкладывают средства в коттеджные поселки и жилые комплексы.
Популярны инвестиции в гольф поля и виллы на их окраине. С подобными вложениями инвесторы надеются продлить туристический сезон и привлечь заядлых гольф игроков и их семейства круглогодичными морскими пейзажами. Благодаря строительному буму только в общине Балчик будет построено более 100 000 квартир. Возрастает интерес бизнесменов и к Каварне. Мэр рок столицы Болгарии Цонко Цонев заявил, что только до конца июня в городе будет открыто два новых 4-х звездных отеля.
Строительство на курортах «Золотые пески» и «Св. Св. Константин и Елена» ограничивается ремонтом старых отелей или строительством новых зданий на месте старых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі