+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весенний выстрел, или нокаутирующий удар по зиме

По-весеннему теплым выдался последний зимний уик-энд в Европе. В условиях малоподвижного антициклона, который раскинул свой малооблачный купол над южными районами континента, в дневные часы теплый атлантический воздух прогрелся до апрельских значений. В Париже и Вене температура составила +17, Праге +19, Мюнхене 20 градусов выше нуля. Аномально тепло было и в Скандинавии, где атмосферными процессами управляют циклоны. Сформировав мощный западный воздушный поток, они подняли температуру в Осло и Копенгагене до +8, Стокгольме до +9 градусов. Теплое и влажное дыхание Гольфстрима отозвалось первыми весенними грозами, апрельскими ливнями и оттепельной погодой в Центральной России. Волна атлантического тепла перехлестнула даже через Уральский хребет. В Тюменской области днем 24 декабря температура составила 5 градусов выше нуля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.