+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весенний выстрел, или нокаутирующий удар по зиме

По-весеннему теплым выдался последний зимний уик-энд в Европе. В условиях малоподвижного антициклона, который раскинул свой малооблачный купол над южными районами континента, в дневные часы теплый атлантический воздух прогрелся до апрельских значений. В Париже и Вене температура составила +17, Праге +19, Мюнхене 20 градусов выше нуля. Аномально тепло было и в Скандинавии, где атмосферными процессами управляют циклоны. Сформировав мощный западный воздушный поток, они подняли температуру в Осло и Копенгагене до +8, Стокгольме до +9 градусов. Теплое и влажное дыхание Гольфстрима отозвалось первыми весенними грозами, апрельскими ливнями и оттепельной погодой в Центральной России. Волна атлантического тепла перехлестнула даже через Уральский хребет. В Тюменской области днем 24 декабря температура составила 5 градусов выше нуля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ