+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия стала лучшей страной для туризма

По результатам опроса читателей журнала Global Traveler Малайзия признана "Лучшим международным туристическим направлением". Эту позицию Малайзия завоевывает второй год подряд. В этой номинации она опередила Италию, Испанию, Таиланд и Великобританию.
Опрос проводился с 1 февраля по 31 августа 2007 года. Респонденты должны были определить лучшие туристические направления и бренды в сегменте делового и luxury-туризма в 49 номинациях.
В исследовании 2008 года сравниваются цены премиального сегмента путешествий. Например, ночь в лучших отелях Куала-Лумпура обойдется в сумму, не превышающую 100 евро, тогда как в Риме турист потратит как минимум 500 евро за такой же набор услуг.
В других номинациях лидерами стали: "Лучшее туристическое направление в США" - Гавайи; "Лучшая авиакомпания" - Singapore Airlines; "Лучший аэропорт" - Incheon (Сеул); "Лучший авиационный альянс" - Sky Team; "Лучший отель в США" - Bel-Air (Лос-Анджелес); "Лучший международный курорт для игры в гольф" - Gleneagles (Шотландия); "Лучшая отельная цепочка в Азии" - Mandarin Oriental.
Напомним, рекламная акция по случаю 50-летия независимости, проводившаяся министерством туризма Малайзии и адресованная туристам в прошлом году, оказалась более чем успешной. Она обратила внимание не только на праздник, но и на возможности отдыха в этой стране вообще.
Малайзия быстро освоила все передовые технологии мира - на территории этой страны находятся два из самых высоких небоскребов мира и огромное количество "кибер"-центров компьютерных фирм.
Однако несмотря на это, здесь же еще можно найти уголки, где не ступала нога человека, например, одни из самых неизученных джунглей в мире в Sabah и Sarawak, также здесь находится один из наиболее известных старых портов Юго-Восточной Азии - Джорджтаун, где до сих пор сохранилась атмосфера колониальных времен. В стране изобилует роскошная тропическая растительность, в которой утопают горы и равнины.
Леса в Малайзии - одни из самых старых в мире. Также стране принадлежит множество маленьких островов.Даже в Куала-Лумпур, столице Малайзии, которая ощетинилась своими честолюбивыми высокими новостройками, вы все еще можете найти экзотические рынки и прочувствовать национальный колорит малазийцев.
Туры в Малайзию - это возможность посетить роскошные пляжи, теплые лагуны, заповедники, индустриальные города, девственные джунгли. Богатство дикой природы, огромный выбор товаров, разнообразие местной кухни - вот только несколько причин посетить эту загадочную страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги