+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия стала лучшей страной для туризма

По результатам опроса читателей журнала Global Traveler Малайзия признана "Лучшим международным туристическим направлением". Эту позицию Малайзия завоевывает второй год подряд. В этой номинации она опередила Италию, Испанию, Таиланд и Великобританию.
Опрос проводился с 1 февраля по 31 августа 2007 года. Респонденты должны были определить лучшие туристические направления и бренды в сегменте делового и luxury-туризма в 49 номинациях.
В исследовании 2008 года сравниваются цены премиального сегмента путешествий. Например, ночь в лучших отелях Куала-Лумпура обойдется в сумму, не превышающую 100 евро, тогда как в Риме турист потратит как минимум 500 евро за такой же набор услуг.
В других номинациях лидерами стали: "Лучшее туристическое направление в США" - Гавайи; "Лучшая авиакомпания" - Singapore Airlines; "Лучший аэропорт" - Incheon (Сеул); "Лучший авиационный альянс" - Sky Team; "Лучший отель в США" - Bel-Air (Лос-Анджелес); "Лучший международный курорт для игры в гольф" - Gleneagles (Шотландия); "Лучшая отельная цепочка в Азии" - Mandarin Oriental.
Напомним, рекламная акция по случаю 50-летия независимости, проводившаяся министерством туризма Малайзии и адресованная туристам в прошлом году, оказалась более чем успешной. Она обратила внимание не только на праздник, но и на возможности отдыха в этой стране вообще.
Малайзия быстро освоила все передовые технологии мира - на территории этой страны находятся два из самых высоких небоскребов мира и огромное количество "кибер"-центров компьютерных фирм.
Однако несмотря на это, здесь же еще можно найти уголки, где не ступала нога человека, например, одни из самых неизученных джунглей в мире в Sabah и Sarawak, также здесь находится один из наиболее известных старых портов Юго-Восточной Азии - Джорджтаун, где до сих пор сохранилась атмосфера колониальных времен. В стране изобилует роскошная тропическая растительность, в которой утопают горы и равнины.
Леса в Малайзии - одни из самых старых в мире. Также стране принадлежит множество маленьких островов.Даже в Куала-Лумпур, столице Малайзии, которая ощетинилась своими честолюбивыми высокими новостройками, вы все еще можете найти экзотические рынки и прочувствовать национальный колорит малазийцев.
Туры в Малайзию - это возможность посетить роскошные пляжи, теплые лагуны, заповедники, индустриальные города, девственные джунгли. Богатство дикой природы, огромный выбор товаров, разнообразие местной кухни - вот только несколько причин посетить эту загадочную страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится