+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия стала лучшей страной для туризма

По результатам опроса читателей журнала Global Traveler Малайзия признана "Лучшим международным туристическим направлением". Эту позицию Малайзия завоевывает второй год подряд. В этой номинации она опередила Италию, Испанию, Таиланд и Великобританию.
Опрос проводился с 1 февраля по 31 августа 2007 года. Респонденты должны были определить лучшие туристические направления и бренды в сегменте делового и luxury-туризма в 49 номинациях.
В исследовании 2008 года сравниваются цены премиального сегмента путешествий. Например, ночь в лучших отелях Куала-Лумпура обойдется в сумму, не превышающую 100 евро, тогда как в Риме турист потратит как минимум 500 евро за такой же набор услуг.
В других номинациях лидерами стали: "Лучшее туристическое направление в США" - Гавайи; "Лучшая авиакомпания" - Singapore Airlines; "Лучший аэропорт" - Incheon (Сеул); "Лучший авиационный альянс" - Sky Team; "Лучший отель в США" - Bel-Air (Лос-Анджелес); "Лучший международный курорт для игры в гольф" - Gleneagles (Шотландия); "Лучшая отельная цепочка в Азии" - Mandarin Oriental.
Напомним, рекламная акция по случаю 50-летия независимости, проводившаяся министерством туризма Малайзии и адресованная туристам в прошлом году, оказалась более чем успешной. Она обратила внимание не только на праздник, но и на возможности отдыха в этой стране вообще.
Малайзия быстро освоила все передовые технологии мира - на территории этой страны находятся два из самых высоких небоскребов мира и огромное количество "кибер"-центров компьютерных фирм.
Однако несмотря на это, здесь же еще можно найти уголки, где не ступала нога человека, например, одни из самых неизученных джунглей в мире в Sabah и Sarawak, также здесь находится один из наиболее известных старых портов Юго-Восточной Азии - Джорджтаун, где до сих пор сохранилась атмосфера колониальных времен. В стране изобилует роскошная тропическая растительность, в которой утопают горы и равнины.
Леса в Малайзии - одни из самых старых в мире. Также стране принадлежит множество маленьких островов.Даже в Куала-Лумпур, столице Малайзии, которая ощетинилась своими честолюбивыми высокими новостройками, вы все еще можете найти экзотические рынки и прочувствовать национальный колорит малазийцев.
Туры в Малайзию - это возможность посетить роскошные пляжи, теплые лагуны, заповедники, индустриальные города, девственные джунгли. Богатство дикой природы, огромный выбор товаров, разнообразие местной кухни - вот только несколько причин посетить эту загадочную страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии