+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Малайзия стала лучшей страной для туризма

По результатам опроса читателей журнала Global Traveler Малайзия признана "Лучшим международным туристическим направлением". Эту позицию Малайзия завоевывает второй год подряд. В этой номинации она опередила Италию, Испанию, Таиланд и Великобританию.
Опрос проводился с 1 февраля по 31 августа 2007 года. Респонденты должны были определить лучшие туристические направления и бренды в сегменте делового и luxury-туризма в 49 номинациях.
В исследовании 2008 года сравниваются цены премиального сегмента путешествий. Например, ночь в лучших отелях Куала-Лумпура обойдется в сумму, не превышающую 100 евро, тогда как в Риме турист потратит как минимум 500 евро за такой же набор услуг.
В других номинациях лидерами стали: "Лучшее туристическое направление в США" - Гавайи; "Лучшая авиакомпания" - Singapore Airlines; "Лучший аэропорт" - Incheon (Сеул); "Лучший авиационный альянс" - Sky Team; "Лучший отель в США" - Bel-Air (Лос-Анджелес); "Лучший международный курорт для игры в гольф" - Gleneagles (Шотландия); "Лучшая отельная цепочка в Азии" - Mandarin Oriental.
Напомним, рекламная акция по случаю 50-летия независимости, проводившаяся министерством туризма Малайзии и адресованная туристам в прошлом году, оказалась более чем успешной. Она обратила внимание не только на праздник, но и на возможности отдыха в этой стране вообще.
Малайзия быстро освоила все передовые технологии мира - на территории этой страны находятся два из самых высоких небоскребов мира и огромное количество "кибер"-центров компьютерных фирм.
Однако несмотря на это, здесь же еще можно найти уголки, где не ступала нога человека, например, одни из самых неизученных джунглей в мире в Sabah и Sarawak, также здесь находится один из наиболее известных старых портов Юго-Восточной Азии - Джорджтаун, где до сих пор сохранилась атмосфера колониальных времен. В стране изобилует роскошная тропическая растительность, в которой утопают горы и равнины.
Леса в Малайзии - одни из самых старых в мире. Также стране принадлежит множество маленьких островов.Даже в Куала-Лумпур, столице Малайзии, которая ощетинилась своими честолюбивыми высокими новостройками, вы все еще можете найти экзотические рынки и прочувствовать национальный колорит малазийцев.
Туры в Малайзию - это возможность посетить роскошные пляжи, теплые лагуны, заповедники, индустриальные города, девственные джунгли. Богатство дикой природы, огромный выбор товаров, разнообразие местной кухни - вот только несколько причин посетить эту загадочную страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м