+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия стала лучшей страной для туризма

По результатам опроса читателей журнала Global Traveler Малайзия признана "Лучшим международным туристическим направлением". Эту позицию Малайзия завоевывает второй год подряд. В этой номинации она опередила Италию, Испанию, Таиланд и Великобританию.
Опрос проводился с 1 февраля по 31 августа 2007 года. Респонденты должны были определить лучшие туристические направления и бренды в сегменте делового и luxury-туризма в 49 номинациях.
В исследовании 2008 года сравниваются цены премиального сегмента путешествий. Например, ночь в лучших отелях Куала-Лумпура обойдется в сумму, не превышающую 100 евро, тогда как в Риме турист потратит как минимум 500 евро за такой же набор услуг.
В других номинациях лидерами стали: "Лучшее туристическое направление в США" - Гавайи; "Лучшая авиакомпания" - Singapore Airlines; "Лучший аэропорт" - Incheon (Сеул); "Лучший авиационный альянс" - Sky Team; "Лучший отель в США" - Bel-Air (Лос-Анджелес); "Лучший международный курорт для игры в гольф" - Gleneagles (Шотландия); "Лучшая отельная цепочка в Азии" - Mandarin Oriental.
Напомним, рекламная акция по случаю 50-летия независимости, проводившаяся министерством туризма Малайзии и адресованная туристам в прошлом году, оказалась более чем успешной. Она обратила внимание не только на праздник, но и на возможности отдыха в этой стране вообще.
Малайзия быстро освоила все передовые технологии мира - на территории этой страны находятся два из самых высоких небоскребов мира и огромное количество "кибер"-центров компьютерных фирм.
Однако несмотря на это, здесь же еще можно найти уголки, где не ступала нога человека, например, одни из самых неизученных джунглей в мире в Sabah и Sarawak, также здесь находится один из наиболее известных старых портов Юго-Восточной Азии - Джорджтаун, где до сих пор сохранилась атмосфера колониальных времен. В стране изобилует роскошная тропическая растительность, в которой утопают горы и равнины.
Леса в Малайзии - одни из самых старых в мире. Также стране принадлежит множество маленьких островов.Даже в Куала-Лумпур, столице Малайзии, которая ощетинилась своими честолюбивыми высокими новостройками, вы все еще можете найти экзотические рынки и прочувствовать национальный колорит малазийцев.
Туры в Малайзию - это возможность посетить роскошные пляжи, теплые лагуны, заповедники, индустриальные города, девственные джунгли. Богатство дикой природы, огромный выбор товаров, разнообразие местной кухни - вот только несколько причин посетить эту загадочную страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.