+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов все еще пугает круизный отдых

Россияне пока не слишком охотно отправляются в морские круизы, чрезвычайно популярные у европейских туристов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве директор по продажам и маркетингу итальянской круизной компании "Costa Cruises" Анджело Капурро.
По его словам, у россиян масса предубеждений насчет отдыха на круизных лайнерах. Большинство туристов из России считают его слишком дорогим. "Не меньшее количество жителей нашей страны просто боится или замкнутого пространства на лайнере, или морской болезни, или отсутствия необходимых развлечений и разнообразия", - сказал А.Капурро.
Он подчеркнул, это происходит из-за недостатка информации об этом виде туризма.
С другой стороны, как выявило исследование, проведенное недавно для Costa Crociere исследовательским центром "РОМИР-Мониторинг" в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове и Екатеринбурге, почти 5 млн жителей нынешней России готовы отправиться в круиз или совершить аналогичное ему по стоимости и качество наземное путешествие.
Как сообщила Анна Полтава, куратор "РОМИР", чаще всего (56%) - это люди в возрасте от 25 до 44 лет.
Круизный туризм - один из наиболее быстро растущих сегментов мировой индустрии отдыха. И хотя он занимает сейчас только 1% по распространенности среди различных видов отдыха в мире, перспективы у него очень большие. Пока в России этот процент еще меньше - в прошлом году из России в туристических целях выехало около 10 миллионов человек, в круизы отправилось не более 15 тысяч из них.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон