+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов все еще пугает круизный отдых

Россияне пока не слишком охотно отправляются в морские круизы, чрезвычайно популярные у европейских туристов, сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве директор по продажам и маркетингу итальянской круизной компании "Costa Cruises" Анджело Капурро.
По его словам, у россиян масса предубеждений насчет отдыха на круизных лайнерах. Большинство туристов из России считают его слишком дорогим. "Не меньшее количество жителей нашей страны просто боится или замкнутого пространства на лайнере, или морской болезни, или отсутствия необходимых развлечений и разнообразия", - сказал А.Капурро.
Он подчеркнул, это происходит из-за недостатка информации об этом виде туризма.
С другой стороны, как выявило исследование, проведенное недавно для Costa Crociere исследовательским центром "РОМИР-Мониторинг" в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове и Екатеринбурге, почти 5 млн жителей нынешней России готовы отправиться в круиз или совершить аналогичное ему по стоимости и качество наземное путешествие.
Как сообщила Анна Полтава, куратор "РОМИР", чаще всего (56%) - это люди в возрасте от 25 до 44 лет.
Круизный туризм - один из наиболее быстро растущих сегментов мировой индустрии отдыха. И хотя он занимает сейчас только 1% по распространенности среди различных видов отдыха в мире, перспективы у него очень большие. Пока в России этот процент еще меньше - в прошлом году из России в туристических целях выехало около 10 миллионов человек, в круизы отправилось не более 15 тысяч из них.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»