+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель забастовал

25 февраля на одном из элитных горнолыжных куротов Франции, в Куршевеле работники канатных дорог объявили забастовку. По информации courchnet.com, согласно данным S3V, компании-владельца подъемников, в понедельник были закрыты все подъемники долины Куршевель. Кроме того, на соседних курортах, в частности в Мерибель-Моттаре подъемники работали с остановками и перебоями.
В других районах региона Трех Долин (одного из крупнейших в мире), в частности, в Валь Торансе, Ле Менуире и в зоне катания Мерибель-Альпина подъемники работали нормально.
В ночь на вторник S3V будет продолжать переговоры, но пока никто не может дать гарантии, что 26 февраля подъемники заработают. Офис по туризму Куршевеля не смог подтвердить, что забастовка действительно прекратится завтра и пока не сделал официальных заявлений о ее причинах. Из-за забастовки было увеличено автобусное сообщение из Куршевеля в Мерибель и на соседний курорт Ла Танья.
Нынешняя неделя - одна из самых загруженных в сезоне, это даты каникул, когда на французские курорты традиционно приезжают тысячи туристов. В это время практически все апартаменты, отели и сами склоны переполнены. Из-за забастовки остальные подъемники и склоны Трех Долин сегодня были перегружены, возникли длинные очереди.
О требованиях бастующих и компании S3V не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на