+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель забастовал

25 февраля на одном из элитных горнолыжных куротов Франции, в Куршевеле работники канатных дорог объявили забастовку. По информации courchnet.com, согласно данным S3V, компании-владельца подъемников, в понедельник были закрыты все подъемники долины Куршевель. Кроме того, на соседних курортах, в частности в Мерибель-Моттаре подъемники работали с остановками и перебоями.
В других районах региона Трех Долин (одного из крупнейших в мире), в частности, в Валь Торансе, Ле Менуире и в зоне катания Мерибель-Альпина подъемники работали нормально.
В ночь на вторник S3V будет продолжать переговоры, но пока никто не может дать гарантии, что 26 февраля подъемники заработают. Офис по туризму Куршевеля не смог подтвердить, что забастовка действительно прекратится завтра и пока не сделал официальных заявлений о ее причинах. Из-за забастовки было увеличено автобусное сообщение из Куршевеля в Мерибель и на соседний курорт Ла Танья.
Нынешняя неделя - одна из самых загруженных в сезоне, это даты каникул, когда на французские курорты традиционно приезжают тысячи туристов. В это время практически все апартаменты, отели и сами склоны переполнены. Из-за забастовки остальные подъемники и склоны Трех Долин сегодня были перегружены, возникли длинные очереди.
О требованиях бастующих и компании S3V не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну