+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель забастовал

25 февраля на одном из элитных горнолыжных куротов Франции, в Куршевеле работники канатных дорог объявили забастовку. По информации courchnet.com, согласно данным S3V, компании-владельца подъемников, в понедельник были закрыты все подъемники долины Куршевель. Кроме того, на соседних курортах, в частности в Мерибель-Моттаре подъемники работали с остановками и перебоями.
В других районах региона Трех Долин (одного из крупнейших в мире), в частности, в Валь Торансе, Ле Менуире и в зоне катания Мерибель-Альпина подъемники работали нормально.
В ночь на вторник S3V будет продолжать переговоры, но пока никто не может дать гарантии, что 26 февраля подъемники заработают. Офис по туризму Куршевеля не смог подтвердить, что забастовка действительно прекратится завтра и пока не сделал официальных заявлений о ее причинах. Из-за забастовки было увеличено автобусное сообщение из Куршевеля в Мерибель и на соседний курорт Ла Танья.
Нынешняя неделя - одна из самых загруженных в сезоне, это даты каникул, когда на французские курорты традиционно приезжают тысячи туристов. В это время практически все апартаменты, отели и сами склоны переполнены. Из-за забастовки остальные подъемники и склоны Трех Долин сегодня были перегружены, возникли длинные очереди.
О требованиях бастующих и компании S3V не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.