+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель забастовал

25 февраля на одном из элитных горнолыжных куротов Франции, в Куршевеле работники канатных дорог объявили забастовку. По информации courchnet.com, согласно данным S3V, компании-владельца подъемников, в понедельник были закрыты все подъемники долины Куршевель. Кроме того, на соседних курортах, в частности в Мерибель-Моттаре подъемники работали с остановками и перебоями.
В других районах региона Трех Долин (одного из крупнейших в мире), в частности, в Валь Торансе, Ле Менуире и в зоне катания Мерибель-Альпина подъемники работали нормально.
В ночь на вторник S3V будет продолжать переговоры, но пока никто не может дать гарантии, что 26 февраля подъемники заработают. Офис по туризму Куршевеля не смог подтвердить, что забастовка действительно прекратится завтра и пока не сделал официальных заявлений о ее причинах. Из-за забастовки было увеличено автобусное сообщение из Куршевеля в Мерибель и на соседний курорт Ла Танья.
Нынешняя неделя - одна из самых загруженных в сезоне, это даты каникул, когда на французские курорты традиционно приезжают тысячи туристов. В это время практически все апартаменты, отели и сами склоны переполнены. Из-за забастовки остальные подъемники и склоны Трех Долин сегодня были перегружены, возникли длинные очереди.
О требованиях бастующих и компании S3V не сообщается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход