+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкого туриста заставили оттирать скалу у ледника

Немецкого туриста поймали с поличным — он метил скалы и лёд у ледника Франца Иосифа. Несколько туристов из Англии в четверг щёлкнули любопытную картину — какой-то чувак рисовал логотип на скалах. Йан Филип Шарберт разошёлся не на шутку, и украсил цветастой отметиной не только скалу, но и кусочек ледника.
Ледник гиды быстро очистили — скололи ледорубами верхний слой. А вот скалу так легко было не очистить. Описание типуса передали природоохранникам, а те уже с утречка нажаловались в полицию. 28-летний турист из Мюнхена как раз ждал автобус, когда его под белы ручки подхватили полицейские.
Арестованного притащили обратно на ледник и приказали ему смыть «эту гадость». На приведение скал в первоначальный вид у него ушло полтора дня. Всё это время на него ругались гиды и туристы.
По завершению приборки, туриста отпустили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка