+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкого туриста заставили оттирать скалу у ледника

Немецкого туриста поймали с поличным — он метил скалы и лёд у ледника Франца Иосифа. Несколько туристов из Англии в четверг щёлкнули любопытную картину — какой-то чувак рисовал логотип на скалах. Йан Филип Шарберт разошёлся не на шутку, и украсил цветастой отметиной не только скалу, но и кусочек ледника.
Ледник гиды быстро очистили — скололи ледорубами верхний слой. А вот скалу так легко было не очистить. Описание типуса передали природоохранникам, а те уже с утречка нажаловались в полицию. 28-летний турист из Мюнхена как раз ждал автобус, когда его под белы ручки подхватили полицейские.
Арестованного притащили обратно на ледник и приказали ему смыть «эту гадость». На приведение скал в первоначальный вид у него ушло полтора дня. Всё это время на него ругались гиды и туристы.
По завершению приборки, туриста отпустили.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.