+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта «Прага» можно будет доехать электричкой с вокзала им. Масарика

Железная дорога между Кладно и центром Праги с ответвлением в аэропорт «Рузине» проляжет по маршруту Буштеградской железной дороги и закончится на вокзале им. Масарика. Это следует из студий, проведенных в Чешском техническом институте. Результаты студий были одобрены в администрации района Прага 6, территорию которого новые ж/д пути захватят более всего. Первый поезд поедет в аэропорт в 2013 году. Экспертная группа рассматривала несколько вариантов железнодорожного соединения аэропорта с городом, рабочее название которого AirCon. Буштеградская железная дорога – одноколейка, соединяющая Прагу и Кладно. В настоящее время она непригодна для переправки пассажиров в аэропорт, поэтому необходимо строительство еще одной колеи, электрифицировать ж/д полотно, модернизировать устройства безопасности и построить современные пересадочные терминалы. Необходимо также построить ответвление на аэропорт, которого до сих пор не существует. Разговоры о скоростной ж/д в аэропорт идут уже продолжительное время, так как до сих пор не существует подходящего соединения центра города с аэропортом. Ситуация должна быть разрешена как раз посредством строительства AirCon и продолжением линии А пражского метрополитена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за