+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия — третья в ЕС по приросту количества туристов

В 2007 году количество туристов в латвийских гостиницах по сравнению с 2006 годом увеличилось на 9% — это третий высочайший показатель среди 27 стран ЕС. Об этом свидетельствуют данные Европейского статистического бюро Eurostat.
Наибольший прирост числа туристов наблюдался в прошлом году в Польше — на 11,5% и в Румынии — на 9,1%, а в среднем в ЕС он составил 3,1%. Количество туристов уменьшилось в прошлом году только на Кипре — на 4,5%.
В целом в прошлом году туристы провели в гостиницах ЕС 1578 млн. ночей, в том числе иностранные туристы — 722 млн. ночей, что на 2,4% больше, чем в прошлом году. По сравнению с предыдущими годами, количество туристов в ЕС увеличивалось медленнее. В 2006 году прирост составил соответственно 4,3%, а в 2005 году — 4,6%.
Самыми посещаемыми странами были в прошлом году Испания, Италия, Франция, Великобритания и Австрия.
Количество иностранных туристов в Эстонии в прошлом году составило 2,7 млн., в Латвии — 1,8 млн. и в Литве — 1,5 млн.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)