+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия — третья в ЕС по приросту количества туристов

В 2007 году количество туристов в латвийских гостиницах по сравнению с 2006 годом увеличилось на 9% — это третий высочайший показатель среди 27 стран ЕС. Об этом свидетельствуют данные Европейского статистического бюро Eurostat.
Наибольший прирост числа туристов наблюдался в прошлом году в Польше — на 11,5% и в Румынии — на 9,1%, а в среднем в ЕС он составил 3,1%. Количество туристов уменьшилось в прошлом году только на Кипре — на 4,5%.
В целом в прошлом году туристы провели в гостиницах ЕС 1578 млн. ночей, в том числе иностранные туристы — 722 млн. ночей, что на 2,4% больше, чем в прошлом году. По сравнению с предыдущими годами, количество туристов в ЕС увеличивалось медленнее. В 2006 году прирост составил соответственно 4,3%, а в 2005 году — 4,6%.
Самыми посещаемыми странами были в прошлом году Испания, Италия, Франция, Великобритания и Австрия.
Количество иностранных туристов в Эстонии в прошлом году составило 2,7 млн., в Латвии — 1,8 млн. и в Литве — 1,5 млн.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.