+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу обнаружен дворец, построенный 5,5 тысяч лет назад

В Перу обнаружено самое древнее сооружением на территории андской страны - дворец, построенный приблизительно 5,5 тысяч лет тому назад, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Дворец находится в археологическом комплексе Сечан Бахо департамента Анкаш, что в 400 км к северу от Лимы, где вели раскопки ученые Перу и Германии.
Дворцовое сооружение (180 метров в длину и 120 метров в ширину) было возведено между 3000 и 3500 годами до нашей эры. Бесценная находка свидетельствует о существовании в Перу цивилизации, сопоставимой по развитию с Южной Азией или Среднем Востоком того периода.
Как заявил директор археологического проекта Сечан Бахо Петер Фучс, найденный дворец еще раз подтверждает теорию о существовании древнейших цивилизаций на нашей планете примерно в одно и тоже время, как в Старом свете, так и на американском континенте.
Перуанский археолог Вальтера Альва, считает, что дворец, вероятно, построен высокоразвитой цивилизацией, передает РИА "Новости". Однако на данный момент не установлено, к какой именно цивилизации относится найденное сооружение. Оно служило, по словам археологов, местом для отправления религиозных ритуалов.
В прошлом году в Перу археологи нашли развалины храма, возраст которого составляет около 4 тысяч лет. Храм, названный Вентаррон, является частью крупного архитектурного комплекса - Сипан, обнаруженного в долине Ламбайеке в 80-х годах тем же Вальтером Альвой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува