+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу обнаружен дворец, построенный 5,5 тысяч лет назад

В Перу обнаружено самое древнее сооружением на территории андской страны - дворец, построенный приблизительно 5,5 тысяч лет тому назад, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Дворец находится в археологическом комплексе Сечан Бахо департамента Анкаш, что в 400 км к северу от Лимы, где вели раскопки ученые Перу и Германии.
Дворцовое сооружение (180 метров в длину и 120 метров в ширину) было возведено между 3000 и 3500 годами до нашей эры. Бесценная находка свидетельствует о существовании в Перу цивилизации, сопоставимой по развитию с Южной Азией или Среднем Востоком того периода.
Как заявил директор археологического проекта Сечан Бахо Петер Фучс, найденный дворец еще раз подтверждает теорию о существовании древнейших цивилизаций на нашей планете примерно в одно и тоже время, как в Старом свете, так и на американском континенте.
Перуанский археолог Вальтера Альва, считает, что дворец, вероятно, построен высокоразвитой цивилизацией, передает РИА "Новости". Однако на данный момент не установлено, к какой именно цивилизации относится найденное сооружение. Оно служило, по словам археологов, местом для отправления религиозных ритуалов.
В прошлом году в Перу археологи нашли развалины храма, возраст которого составляет около 4 тысяч лет. Храм, названный Вентаррон, является частью крупного архитектурного комплекса - Сипан, обнаруженного в долине Ламбайеке в 80-х годах тем же Вальтером Альвой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел