+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу обнаружен дворец, построенный 5,5 тысяч лет назад

В Перу обнаружено самое древнее сооружением на территории андской страны - дворец, построенный приблизительно 5,5 тысяч лет тому назад, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Дворец находится в археологическом комплексе Сечан Бахо департамента Анкаш, что в 400 км к северу от Лимы, где вели раскопки ученые Перу и Германии.
Дворцовое сооружение (180 метров в длину и 120 метров в ширину) было возведено между 3000 и 3500 годами до нашей эры. Бесценная находка свидетельствует о существовании в Перу цивилизации, сопоставимой по развитию с Южной Азией или Среднем Востоком того периода.
Как заявил директор археологического проекта Сечан Бахо Петер Фучс, найденный дворец еще раз подтверждает теорию о существовании древнейших цивилизаций на нашей планете примерно в одно и тоже время, как в Старом свете, так и на американском континенте.
Перуанский археолог Вальтера Альва, считает, что дворец, вероятно, построен высокоразвитой цивилизацией, передает РИА "Новости". Однако на данный момент не установлено, к какой именно цивилизации относится найденное сооружение. Оно служило, по словам археологов, местом для отправления религиозных ритуалов.
В прошлом году в Перу археологи нашли развалины храма, возраст которого составляет около 4 тысяч лет. Храм, названный Вентаррон, является частью крупного архитектурного комплекса - Сипан, обнаруженного в долине Ламбайеке в 80-х годах тем же Вальтером Альвой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.