+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спецстоянки для туристических автобусов в Петербурге

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии направило письмо на имя губернатора Петербурга с просьбой оказать содействие в решении вопроса организации специализированных стоянок туристических автобусов и дать поручение Комитету по внешним связям и туризму о подготовке соответствующего проекта постановления правительства Петербурга.В письме говорится, что Петербург - город европейских стандартов становится местом проведения деловых встреч высокого уровня, и все больше привлекает туристов. Но одним из важнейших факторов, определяющим степень респектабельности и привлекательности северной столицы в глазах международной общественности, остается безопасность туристов и высокий уровень сервиса. В этой связи, отсутствие специализированных парковок для туристических автобусов в центре города вызывает целый ряд проблем.Во-первых, невозможность парковки автобусов на многих улицах центра города создает сложности, связанные с оптимизацией дорожного движения, осложняет передвижение по городу всех видов наземного транспорта.Во-вторых, отсутствие специализированных стоянок с пунктами охраны порядка усложняет деятельность по защите гостей города от попрошайничества и возможных преступных посягательств со стороны определенной категории граждан, что несет угрозу личной и имущественной безопасности иностранных туристов.В-третьих, отсутствие продуманной системы парковок в историческом центре города обязывает туристические автобусы парковаться в непредусмотренных для этого местах, что создает прямую угрозу здоровью и жизни туристов при переходе от мест остановки автобуса к учреждениям культуры города, и создает сложности для посещения гостями города петербургских музеев и театров.В настоящее время соответствующими ведомствами и службами города совместно с СЗРО РСТ подготовлены предложения по решению этих проблем. В 2004 году была создана Рабочая группа по вопросам обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов в Санкт-Петербурге в период туристического сезона 2004 года с мая по сентябрь. По поручению рабочей группы СЗРО РСТ совместно с Управлением Государственной инспекцией безопасности дорожного движения сформирован перечень необходимых адресов для организации стоянок туристических автобусов и подготовлены предложения по конкретным мероприятиям по улучшению условий парковки автобусов в центре города.По мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, решение проблемы могло бы состоять в организации нескольких специализированных муниципальных бесплатных стоянок в историческом центре города, вблизи от петербургских достопримечательностей, посещаемых туристами, и в зоне основных туристических маршрутов. Обеспечение высокого уровня сервиса и комфортного пребывания туристов в Санкт-Петербурге позволит развивать и поддерживать имидж города, как соответствующего международным стандартам качества в сфере туристических услуг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и