+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцары в Лас-Вегасе могут получать до полумиллиона долларов в год

Скандальная статья на сайте Las Vegas Review-Journal вызвала бурное обсуждение в интернете среди представителей гостиничной индустрии. В статье указывается, что заработок некоторых швейцаров в Лас-Вегасе может превышать заработную плату президента США. В основном, естественно, это касается работников элитных клубов, казино и отелей.
По свидетельствам менеджеров некоторых отелей, их швейцары покупают роскошные дома и дорогие автомобили, хотя официальная заработная плата не позволяет им даже взять кредит. Дело в том, что большую часть дохода швейцары получают в виде чаевых, то есть наличными деньгами, которые они скрывают от налоговых органов.
В клубах и отелях, которые посещают звезды мирового масштаба, швейцар может за одну ночь заработать до 10 000 долларов. Если проводится закрытое мероприятие, то для лиц, не попавших в списки приглашенных, возможность потусоваться со звездами может стоить около 1000 долларов. При таких чаевых заработок швейцара в год может быть от 400 000 до 500 000 долларов.
Разумеется, Лас-Вегас даже в США скорее исключение из правил, и не везде неквалифицированный персонал получает больше президента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів