+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцары в Лас-Вегасе могут получать до полумиллиона долларов в год

Скандальная статья на сайте Las Vegas Review-Journal вызвала бурное обсуждение в интернете среди представителей гостиничной индустрии. В статье указывается, что заработок некоторых швейцаров в Лас-Вегасе может превышать заработную плату президента США. В основном, естественно, это касается работников элитных клубов, казино и отелей.
По свидетельствам менеджеров некоторых отелей, их швейцары покупают роскошные дома и дорогие автомобили, хотя официальная заработная плата не позволяет им даже взять кредит. Дело в том, что большую часть дохода швейцары получают в виде чаевых, то есть наличными деньгами, которые они скрывают от налоговых органов.
В клубах и отелях, которые посещают звезды мирового масштаба, швейцар может за одну ночь заработать до 10 000 долларов. Если проводится закрытое мероприятие, то для лиц, не попавших в списки приглашенных, возможность потусоваться со звездами может стоить около 1000 долларов. При таких чаевых заработок швейцара в год может быть от 400 000 до 500 000 долларов.
Разумеется, Лас-Вегас даже в США скорее исключение из правил, и не везде неквалифицированный персонал получает больше президента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.