+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия готовится к пасхальным торжествам

Через месяц в Чехии будут праздновать католическую Пасху. В Чехии этот праздник не столько релищиозный, сколько светский, народный. Поэтому именно в Пасху в Чехию стоит отправляться.Празднования прихода весны и Пасхи, по-чешски - Velikonoce (Великоноце) стали неотъемлемым колоритом пражских площадей. Крашенные яйца, пестрые разноцветные ленточки, «помлазки» - плетеные пучки из вербы для стегания, киоски, палатки, ларьки, полные традиционных пасхальных товаров, народные мелодии – все это создает на украшенных площадях радостную атмосферу.Самые большие пасхальные ярмарки по традиции устраиваются на Староместской и Вацлавской площадях в Праге. В этом году они будут проходить с 12.03 по 3.04. На Староместской площади будет установлена сцена, на которой пройдут различные выступления. Например, здесь представят свое искусство фольклорные группы со всего мира. На Вацлавской площади «производители» крашеных яиц со всех концов Чешской Республики продемонстрируют свое мастерство и различные традиционные способы, превращающие обычное яйцо в настоящее произведение искусства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе