+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ заняли 18-е место в мире по "туристическому индексу"

ОАЭ заняли 18-е место в мире по "туристическому индексу".
Всемирный экономический форум (World Economic Forum) поместил Эмираты на 18-ю позицию среди 124 стран мира по уровню развития туризма. Форум впервые проводил оценку на основе разработанного им "туристического индекса конкурентоспособности" (Travel and Tourism Competitive Index - TTCI).
ОАЭ получили 5,09 из семи баллов, опередив остальные государства Залива. Эмираты фигурировали в группе лучших стран по человеческим, культурным и естественным ресурсам и стали третьими по позитивному отношению населения к туризму и иностранным туристам. ОАЭ заняли 10-е место в мире по безопасности (для сравнения: Великобритания - 44-е место, США - 45-е).
Форум признал, что туризм играет важную роль в привлечении инвестиций и экономическом развитии ОАЭ. TTCI также учитывает привлекательность туристического сектора в различных странах для иностранных капиталовложений, соответствующее законодательство, уровень развития инфраструктуры и пр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво