+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немногочисленные отели Грузии слишком дороги

26 февраля 2008, 19:16, Travel.ru - Грузии не хватает гостиниц. Как отмечается в исследовании, проведенном компанией Deloitte & Touche по заказу тбилисской мэрии, с 2003 года растет привлекательность страны в глазах инвесторов. Но вместе с ростом инвестиций увеличилось количество иностранных туристов. Сейчас коэффициент перегрузки гостиниц превышает в 4 раза европейские показатели (особенно в 4-5-звездочных гостиницах). Кроме того, в столице Грузии цена за номер все еще высока. Стоимость номера в 2004 году составляла $150, а в 2007 году этот показатель вырос до $250. В настоящее время Тбилиси располагает 120 гостиницами с 3 тысячами номеров суммарно. При этом в столице Грузии всего три гостиницы высокого класса: Courtyard Marriott, Tbilisi Marriott и Sheraton Metekhi Palace. Общее количество гостиничных номеров в 5-звездочных отелях составляет 350, в 4-звездочных - 200, сообщает "Грузия Online". В 2007–2010 годах в Тбилиси планируется открыть еще 5 гостиниц высшего класса: 3 пятизвездочных и 2 четырехзвездочных. Материалы по теме Новость от 02.03.2007: Отели Грузии: гостиница откроется в Институте марксизма-ленинизма Новость от 12.12.2006: Отель Kempinski появится в Тбилиси Новость от 10.11.2006: Отель InterContinental открывается в Тбилиси Рубрика: Гостиницы в Гpузии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,