+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SITA стала первым провайдером, получившим санкцию правительства США на передачу информации о пассажирах при регистрации

Министерство национальной безопасности США (МНБ) и компания SITA, специализирующаяся в области применения ИТ в авиации и решений пограничного контроля для индустрии воздушного транспорта, завершили испытания по передаче данных в новую систему министерства, предназначенную для обработки деклараций о пассажирах.
SITA стала первым ИТ-провайдером, получившим санкцию правительства США на передачу пассажирских данных при регистрации.
С помощью службы ускоренного опроса системы предотлетного контроля APIS AQQ (Advance Passenger Information Quick Query) МНБ сможет до отлета воздушного судна проверить имена пассажиров по официальным спискам лиц, подозреваемых в террористической деятельности, а затем автоматически передать сведения в авиакомпанию для принятия решения о выдаче посадочного талона в момент регистрации пассажира.
С 19 февраля 2008 Таможенно-пограничная служба США потребовала от всех авиакомпаний, совершающих рейсы в/из США, а также над территорией страны, до отлета воздушного судна предоставлять декларацию о пассажирах манифест и список экипажа (данные паспортных и маршрутных документов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е