+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

SITA стала первым провайдером, получившим санкцию правительства США на передачу информации о пассажирах при регистрации

Министерство национальной безопасности США (МНБ) и компания SITA, специализирующаяся в области применения ИТ в авиации и решений пограничного контроля для индустрии воздушного транспорта, завершили испытания по передаче данных в новую систему министерства, предназначенную для обработки деклараций о пассажирах.
SITA стала первым ИТ-провайдером, получившим санкцию правительства США на передачу пассажирских данных при регистрации.
С помощью службы ускоренного опроса системы предотлетного контроля APIS AQQ (Advance Passenger Information Quick Query) МНБ сможет до отлета воздушного судна проверить имена пассажиров по официальным спискам лиц, подозреваемых в террористической деятельности, а затем автоматически передать сведения в авиакомпанию для принятия решения о выдаче посадочного талона в момент регистрации пассажира.
С 19 февраля 2008 Таможенно-пограничная служба США потребовала от всех авиакомпаний, совершающих рейсы в/из США, а также над территорией страны, до отлета воздушного судна предоставлять декларацию о пассажирах манифест и список экипажа (данные паспортных и маршрутных документов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.