+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SITA стала первым провайдером, получившим санкцию правительства США на передачу информации о пассажирах при регистрации

Министерство национальной безопасности США (МНБ) и компания SITA, специализирующаяся в области применения ИТ в авиации и решений пограничного контроля для индустрии воздушного транспорта, завершили испытания по передаче данных в новую систему министерства, предназначенную для обработки деклараций о пассажирах.
SITA стала первым ИТ-провайдером, получившим санкцию правительства США на передачу пассажирских данных при регистрации.
С помощью службы ускоренного опроса системы предотлетного контроля APIS AQQ (Advance Passenger Information Quick Query) МНБ сможет до отлета воздушного судна проверить имена пассажиров по официальным спискам лиц, подозреваемых в террористической деятельности, а затем автоматически передать сведения в авиакомпанию для принятия решения о выдаче посадочного талона в момент регистрации пассажира.
С 19 февраля 2008 Таможенно-пограничная служба США потребовала от всех авиакомпаний, совершающих рейсы в/из США, а также над территорией страны, до отлета воздушного судна предоставлять декларацию о пассажирах манифест и список экипажа (данные паспортных и маршрутных документов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком